Инвестклимат будут улучшать

24.01.2012 10:00
1788

24.01.2012 18:01

24 января на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости развития национального финансового рынка.

Комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики собралась на заседание в подмосковной резиденции президента России. Под председательством главы государства члены комиссии разбирали ситуацию с инвестиционным климатом в стране.

Привлечению инвестиций в российскую экономику было посвящено не одно заседание комиссии.На этот раз тему выбирали при участии интернет-сообщества.

«В ноябре началось обсуждение повестки 28-го заседания Комиссии. Далее мы выбрали 10 наиболее интересных тем и выложили для голосования. Ответственный секретарь Комиссии, помощник президента РФ Аркадий Дворкович выбирал его повестку из тех трех, которые победили в голосовании на нашем форуме "МодерниЗАция"», - говорится в сообщении сайта i-russia.
В предыдущий раз, 30 марта в Магнитогорске, президент выступил на комиссии с рядом инициатив по улучшению инвестиционного климата, которые впоследствии получили в прессе название «Магнитогорских тезисов». Выяснилось, что некоторые президентские поручения выполнены не до конца, однако Дмитрий Медведев отметил и положительные результаты. Так по итогам 2011 года рост инвестиций в основной капитал составил более 6%. Кроме того, по данным Всемирного банка, Россия вошла в число 25 из 183 самых прогрессивных стран мира в части улучшения инвестиционного климата. По словам Медведева, такого роста удалось достичь за счет благоприятной макроэкономической ситуации, увеличения объемов государственного заказа и улучшения ситуации с конкуренцией.

По итогам заседания в Горках, Дмитрием Медведевым были обозначены ключевые направления по улучшению инвестиционного климата в стране, среди которых «развитие национального фондового рынка и финансового рынка, увеличение ликвидности фондового рынка, стимулирование российских компаний к возвращению из зон особой благоприятности путем создания соответствующих условий».

Как отметил президент, актуальной темой является необходимость определиться с базовыми ставками налогов и платежей на среднесрочную перспективу. «Такая предсказуемость будет понятным плюсом для инвесторов, которые рассчитывают вкладывать деньги в нашу экономику», - пояснил он.

Кроме того, глава государства считает необходимым внести изменения в систему контроля за промышленной безопасностью. По его словам, Ростехнадзор сегодня "жмет" бизнес еще сильнее, чем раньше налоговые инспекторы. Поэтому нужно, с одной стороны - исключить чрезмерный контроль, с другой - обеспечить безопасность не только строящихся, но и уже сданных объектов.

Важным стратегическим направлением должна стать тотальная информатизация всех бюрократических процедур, с которыми сталкивается бизнес. Контролировать выполнение этих поручений Дмитрий Медведев велел и членам Большого правительства.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи