Инвестиции в блокчейн снова просели

Financial One 21.11.2016 18:36
1324

Венчурные инвестиции в биткоин- и блокчейн-стартапы второй квартал подряд снижаются, говорится в отчете KPMG и CB Insights. В третьем квартале 2016 года они упали до $87 млн по сравнению со вторым кварталом, когда они составили $119 млн, сообщает портал Forklog. 

Таким образом, можно говорить о постепенном спаде интереса инвесторов к этому сегменту. Напомним, в первом квартале объем инвестиций составил $153 млн.

Количество сделок от квартала к кварталу так же движется по нисходящей. Если в первом квартале 2016 года их было 22, 17 – во втором, то в третьем - 13. Среди крупнейших сделок стоит выделить $55 млн инвестиций в Ripple, $10,5 млн для Coinbase, и $4,5 млн, полученных Brave Software. 

Так же постепенно снижается интерес инвесторов к финтеху. Как сообщает Forklog, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в третьем квартале 2016 года объем финансирования сократился более чем в два раза, составив $2,4 млрд. Год назад эта цифра составляла $5 млрд. 

Из указанных $2,4 млрд половина – $1,2 млрд – была инвестирована в азиатские компании. На долю североамериканских стартапов пришлось $0,9 млрд, европейские компании получили $0,2 млрд. Авторы исследования считают, что основное внимание инвесторов в ближайшие годы будет уделяться таким направлениям, как искусственный интеллект, технологии регулирования (RegTech), страхования (InsurTech) и аналитика данных. 

Ранее в интервью FO глава отдела анализа консалтинговой компании Juniper Research Виндзор Холден отмечал, что снижение объема инвестиций в блокчейн связано с общим снижением инвестиционной активности. По его словам, масштаб инвестиций в будущем будет зависеть от глобальных макроэкономических трендов. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи