Экспертиза / Financial One

Инвестируйте в прибыльные акции роста – совет Джима Крамера

Инвестируйте в прибыльные акции роста – совет Джима Крамера Фото: youtube.com
7650

Про ужесточение политики ФРС, инфляцию и акции роста рассказал американский телеведущий Джим Крамер в ходе шоу Mad Money.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Недавно стало известно, что ФРС планирует три раза повысить ключевую ставку в 2022 году, хотя еще в сентябре шла речь только об однократном повышении. Это неудивительно – экономика активно восстанавливается, и необходимо бороться с ростом инфляции, пока она окончательно не уничтожила покупательскую способность населения.

На комментарии Джерома Пауэлла американский рынок отреагировал ралли. На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой биржи Dow Jones вырос на 1,08%, индекс S&P 500 – на 1,63%, а Nasdaq Composite – на 2,15%.

При этом оценки аналитиков оказались неоднозначными. Некоторые писали, что Пауэлл слишком резко планирует ужесточать политику, объявив сразу о трех повышениях ставки. Другие же, наоборот, указывали на мягкость политики регулятора, который делает недостаточно для борьбы с инфляцией и решения проблем с цепочками поставок.

Конечно, если инфляция продолжит лететь вверх, Пауэлл, скорее всего, перейдет к дальнейшему ужесточению политики. Также большое значение окажет распространение пандемии коронавируса.

Ну а пока что Пауэлл справляется с задачами вполне успешно, находя точки равновесия, поэтому рынок продолжает идти в гору во главе с прибыльными акциями роста. Здесь стоит отметить, что опасения инвесторов по поводу роста ставок уже заложены в рынок, поэтому вряд ли стоит ждать панику.

Одна из моих любимых акций роста – Eli Lilly. Еще на прошлой неделе я пытался убедить инвесторов в необходимости покупки ее бумаг. Наверняка вы знаете, что всего за одну торговую сессию акции этой компании взлетели на 10%, и произошло это буквально вчера.

Вообще, Джером Пауэлл – уникальный политик. К примеру, он неоднократно повторял, что ФРС не перейдет к политике роста ставок, пока хоть немного не улучшится ситуация с занятостью меньшинств. Он всегда старается помогать уязвимым слоям населения – это что-то новое для главы ФРС. Я уверен в том, что он был счастлив держать ставки на низком уровне, решая актуальные проблемы. Да и вообще впервые вижу главу ФРС, который ставит интересы Мейн-стрит выше интересов Уолл-стрит [здесь речь идет про противопоставление рабочего класса США банкирам и трейдерам с Wall Street].

Акции некоторых банков продемонстрировали падение на фоне объявления Пауэлла, поскольку многие трейдеры были убеждены в том, что ФРС все испортит, перейдя к слишком быстрому ужесточению политики. Напомню, что банки генерируют больше прибыли, когда краткосрочные ставки растут.

Есть еще одна категория трейдеров, которые активно продают лучшие акции роста в преддверии выступления регулятора, в числе которых AMD, Salesforce и Apple. Бумаги каждой из этих трех компаний в итоге закрылись ростом. Суть в том, что трейдеры зачастую вообще не слушают, что говорит Пауэлл.

Ну да ладно. Вопрос в другом – что теперь делать инвесторам? Я считаю, стоит ожидать увидеть традиционное ралли Санта-Клауса. Нет ничего, что могло бы помешать росту рынка до конца текущего года. Кроме того, подумайте, что будет с такими компаниями, как AMC, GameStop и Robinhood? Конечно, в своем заявлении Пауэлл не говорил нам, что от таких акций стоит отказаться.

Но все и так очевидно – они просто не работают в условиях, когда ФРС перестает быть другом инвестора. Просто забудьте о компаниях, соотношение P/S которых достигает 20, 30, 40 и выше. В свое время они уже заработали для вас денег. А теперь переходите к прибыльным акциям роста. И не слушайте спекулянтов – они вам точно никак не помогут. Тем же, кто никак не может перестать говорить о следующем заседании ФРС, я советую найти себе другое хобби.

Роман Горюнов: «Стратегически мы видим себя публичной компанией не только в России»

Про IPO СПБ биржи и дальнейшие планы по развитию рассказали Роман Горюнов, генеральный директор СПБ биржи, и Анатолий Гавриленко, председатель совета директоров НП РТС.

Далее делимся мнением экспертов от первого лица.

Роман Горюнов

Для нас капитал – это средство производства. Поскольку в наш холдинг входит не только биржа, но и расчетно-клиринговая инфраструктура, объемы и лимит участников зависят от капитала. По мере роста наши планы будут реализовываться, и, очевидно, нужно будет увеличивать капитал – не только за счет прибыли, но и за счет дальнейшего привлечения.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Личные финансы: во сколько семьям обошлись сборы к 1 сентября
    Автор: Елена Болотина 03.09.2025 15:29
    219

    Подготовка детей к новому учебному году стала одной из главных тем за последнюю неделю. В публичном поле обсуждались рост расходов на одежду и канцтовары, различия в региональных тратах и оплата школьных сборов. Согласно данным ВЦИОМ, средние расходы на подготовку ребенка к школе достигли 52 тыс. руб., что на 18% больше, чем годом ранее. Эти выводы прозвучали в публикациях федеральных СМИ, включая ТАСС и gazeta.ru.more

  • Эксперты про слабость IT-сектора и риски транспортных сервисов
    Автор: Елена Болотина 03.09.2025 13:44
    270

    На прошедшей неделе эксперт российского фондового рынка Ярослав Кабаков, руководитель отдела аналитики департамента торговых операций «АВИ Кэпитал» Дмитрий Александров и аналитик Совкомбанка Дмитрий Трошин обсудили итоги корпоративной отчетности российских компаний. О результатах IT-компаний, перспективах каршеринга, а также о девелоперских проектах и нефтегазовом секторе рассказали эксперты на канале «Финам LIVE». 

    more

  • Видим риски выхода индекса МосБиржи вниз из сложившейся консолидации
    Богдан Зварич, управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ 01.09.2025 16:54
    1117

    В среду на российском рынке продолжили преобладать коррекционные настроения. Фиксация прибыли по длинным позициям в отсутствии уверенности в устойчивости тренда на улучшение в геополитике к окончанию вечерней сессии привела к отступлению индекса МосБиржи (-1,1%) к нижней границе диапазона консолидации 2930-3020 пунктов, в котором рынок движется с 11 августа. more

  • Что осенью окажет влияние на курс рубля
    Автор: Александр Потавин, аналитик ФГ «Финам» 26.08.2025 17:19
    3160

    Излишне крепкий курс рубля создает проблемы для экспортеров и госбюджета. Поэтому власти принимают решения, которые будут способствовать последующему ослаблению российской валюты. more

  • На какие акции делают ставку аналитики «Альфа-инвестиций»
    Автор: аналитики «Альфа-инвестиции» 26.08.2025 15:58
    3220

    Мы ожидаем умеренное ослабление рубля к концу года, что поддержит доходы экспортёров, занимающих 60% в индексе Мосбиржи. Снижение ключевой ставки уже в III квартале начнёт постепенно транслироваться в улучшение показателей бизнеса, особенно у компаний с большой долей долга по плавающим ставкам. more