Market Vectors / Financial One

Инвестбанки почти не инвестируют в финтех

1355

Доля вложений инвестбанков в финтех-стартапы ничтожна по сравнению с розничными банками, а ведь эти проекты могли бы существенно снизить затраты на бизнес, пишет Financial Times со ссылкой на исследование Boston Consulting Group.

Инвестбанки выделили всего 4% из $96 млрд средств, инвестированных в финтех с 2000 года.

Большая часть средств в области финтеха поступает в компании, связанные с Р2Р-кредитованием, как, например, Funding Circle или международными денежными переводами, как TransferWise. Причем банки предоставляют стартапам не только капитал, но и первых клиентов для раскрутки бизнеса. В отдельных секторах, по данным BCG, решения в области финтеха способны снизить стоимость операций на 50%. При этом, по мнению экспертов, удивительно, что инвестбанки настолько отстают в этом вопросе. Необходимость для участников финансовых рынков оптимизировать расходы остро стоит с начала кризиса 2008 года. В частности инвестбанковский бизнес сильно пострадал после того, как регулятор запретил торги со своего счета. 

«Существует огромные потенциал взаимодействия игроков, работающих на рынках капитала, и финтех-стартапов, но он далек от реализации», – отметили специалисты BCG. 

Исследователи обнаружили, что большая часть расходов на рынках капитала, в том числе 75% расходов на IT, могут быть переданы финтех-стартапам без потери конкурентного преимущества. Впрочем инвестбанки не спешат с этим, так как не хотят допускать к своим система сторонние компании. 

«Одна из основных проблем в принятии инновационных решений сегодня состоит в доверии, – отмечают специалисты BCG. – Возможная нормативная аккредитация может повысить доверие к финтех-стартапам».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Чем закончилась первая встреча Путина и Зеленского, General Motors прощается с «Автовазом» – дайджест FO
    Автор: fomag.ru 10.12.2019 08:53
    71

    Франция выступает против любых экстерриториальных мер США в отношении проекта «Северный поток – 2». more

  • Что такое и зачем нужны зеленые облигации
    Автор: Борис Рубцов, Финансовый университет 09.12.2019 15:46
    364

    В начале декабря 2019 года в прессе появились сообщения о планируемом выпуске облигаций корпорации «Гарант-Инвест» на 0,5 млрд рублей, соответствующих принципам зеленых облигаций.more

  • Кто обойдет Apple по капитализации
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 09.12.2019 14:30
    247

    Хочется подвести итоги прошедшей недели, но, безусловно, надо начать с пятницы. Именно пятница стала самым выдающимся днем за последнюю не только неделю, но и, пожалуй, чуть ли не с начала осени. more

  • Ритейлеры показывают хорошие результаты: Zumiez вырос на 16%
    Автор: Дмитрий Симонян, ведущий специалист отдела информации и анализа мировых рынков ИК «Финам» 09.12.2019 13:43
    209

    В пятницу, 6 декабря, американские фондовый и товарно-сырьевые рынки сосредоточили пристальное внимание на сводке результатов подробного обследования рынка труда в стране - пакете статистических данных Министерства труда США за предшествующий месяц, центральное место в котором занимало изменение занятости в несельскохозяйственном секторе страны. more

  • Состоялся хардфорк Istanbul в сети Ethereum – что это значит
    Автор: fomag.ru 09.12.2019 09:39
    332

    К продавцу, через которого Дуров предлагал криптовалюту, есть вопросы у американской SEC.more