Экспертиза / Financial One

Интерес к распискам X5 Retail Group усиливается

Интерес к распискам X5 Retail Group усиливается
3507

Российский фондовый рынок к середине дня вышел в уверенный плюс, что, вероятно, было обеспечено словами Лаврова о необходимости возобновить переговоры для встречи Путина и Зеленского. 

Индекс Мосбиржи к 14.40 мск вырос на 1,38%, до 2323,25 пункта, а долларовый РТС подскочил на 3,71%, до 1224,24 пункта. 

Рубль на Мосбирже укреплялся на 2-3%, находясь у 59,80 рубля и 63,6 рубля соответственно. На форекс российская валюта росла на 1,5 – 2,5%, возобновив движение к максимумам с конца мая 55,42 рубля и 59,71 рубля соответственно. 

Наибольший рост к середине сессии показывали расписки X5 Retail Group (+6,4%), адр Ozon (+5,60%), котировки «Газпромнефти» (+4,43%), гдр Etalon (+4,13%), адр Cian (+3,7%). 

Депозитарные расписки Ozon и Cian в среду, очевидно, получали поддержку на фоне сообщений СМИ о просьбе компаний (наряду с «Авито») распространить на них льготы для высокотехнологичного сектора. 

Дополнительным позитивным фактором для расписок X5 Retail Group (+6,22%) стали новости, поступившие ранее на этой неделе, о возможном увеличении порога доли на рынке после сделок по слияниям и поглощениям в секторе с 25% до 35%, что может позволить X5 Retail Group расширить своё присутствие в ряде регионов. 

C технической точки зрения в последние сессии по повышенному объему торгов можно заметить некоторое увеличение интереса инвесторов к распискам X5 Retail Group, которые восстанавливаются от очередного минимума 735 рублей и стремятся к краткосрочному сопротивлению 950 рублей. ADX при этом указывает на ослабление нисходящего тренда, но сигнала его смены пока не поступает. 

У текущих уровней имеет смысл держать краткосрочные «длинные» позиции по бумагам с расчетом на достижение района 950 рублей, после чего при закреплении выше сопротивления рост может ускориться до 1100 рублей. 

Фундаментальным драйвером повышения расписок могли бы стать надежды на увеличение рыночной доли и финансовых показателей ритейлера. Пока же рост котировок можно назвать по большей части спекулятивным. 

В лидерах снижения находились бумаги Московского кредитного банка (-3,92%), акции «Алросы» (-3,49%), котировки «Магнита» (-2,30%), бумаги ФСК ЕЭС (-1,86%) и обыкновенные акции «Мечела» (-1,4%). 

Ранее в июне вступили в действие санкции в рамках 6-го пакета ограничений ЕС, которые коснулись в том числе Московского кредитного банка (МКБ).

Акции «Алросы» находились под повышенным давлением на фоне слухов о невыплате дивидендов за прошлый год.

У Tesla и Маска большие проблемы с профсоюзами

Растущая популярность профсоюзных трудовых коллективов не дает покоя руководителям корпораций по всей Америке.

Один за другим такие крупные бизнес-гиганты, как Amazon (AMZN) и Starbucks (SBUX), сталкиваются с тем, что сотрудники либо создают официальные профсоюзы, либо организуют профсоюзные движения с целью проводить коллективные переговоры прямо на своих рабочих местах.

Влияние, которое может оказать объединение в профсоюз на прибыль этих компаний, вызывает реальную обеспокоенность как у инвесторов, так и у аналитиков.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи