Institutional Investor назвал крупнейших управляющих США

Екатерина Бойчук 09.07.2014 19:07
2402

Согласно рейтингу II300, который был составлен по итогам 2013 года, наибольшим объемом средств в США управляет компания BlackRock, чьи активы были оценены изданием в $4,29 трлн. На втором месте держится State Street Global Advisors ($2,34 трлн), «бронза» досталась Vanguard Group ($2,29 трлн). Всего в прошлом году участники рейтинга увеличили объем активов под своим управлением на 10% до $42,3 трлн.

Одним из рекордсменов по привлечению новых денег стал уже упомянутый Vanguard Group, который показал 25-процентный рост по итогам года. В денежном эквиваленте получается $444 млрд. Эту цифру удалось побить лишь BlackRock, который увеличил объем активов под управлением на $532,7 млрд.

Эксперты Investment Company Institute отмечают, что на рынке набирает все большую популярность индексное инвестирование. В прошлом году фонды, использующие эту стратегию, получили от инвесторов почти $115 млрд – в два раза больше , чем в рекордном 2007 году ($61,1 млрд).

Однако активным инвесторам такой подход не по душе, и поэтому в угоду им финансовые компании стали активно развивать линейку свои продуктов и расширять спектр услуг. По словам Дэвида Ханта, главного исполнительного директора Prudential Investment Management, институциональные инвесторы пока еще предпочитают сотрудничать с активными управляющими. «Например, суверенные фонды, не хотят знать, какими преимуществами обладает конкретный продукт. Им нужен более объективный и масштабный анализ, - говорит финансист. - Владельцам активов интересно, где, по нашему мнению, на мировом рынке могут возникнуть рыночные аномалии, или, например, сопровождается ли реальным риском процесс покупки китайской недвижимости». Мэри Каллахан Эрдоус, генеральный директор J.P.Morgan Asset Management (№ 6 в рейтинге, $1,6 трлн), считает, что инвесторы как никогда заинтересованы в построении смешанных портфелей. 

Рейтинг II300



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи