Инсайдеры скупают подешевевшие акции американских компаний

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 12.02.2016 16:15
1786

На фоне снижающихся цен на акции американских компаний заметно активизировались их топ-менеджеры, которые более оптимистично смотрят на перспективы вверенного им бизнеса. Поэтому они покупают подешевевшие бумаги.

В общей сложности 699 должностных лиц и директоров компаний США приобрели акции своих «подопечных» за последние 30 дней по сравнению с 828 топ-менеджерами, которые решили избавиться от бумаг, передает Bloomberg. Несмотря на явный перевес продавцов, тем не менее, это наиболее «бычье» соотношение между инсайдерами за последние четыре года.

Например, Джейми Даймон, председатель и главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co, потратил $26,6 млн на приобретение акций банка, которые подешевели на 20% с начала года. Свои сделки он провел после того, как бумаги кредитной организации обновили двухлетний минимум. По мнению финансиста, сейчас акции стоят слишком дешево, и их рыночная оценка далека от справедливой. На покупку он потратил почти весь свой бонус за прошлый год, который составил $27 млн.

Снижение акций JPMorgan происходит в русле общерыночной медвежьей динамики в компаниях финансового сектора. Так, за последние недели акции других глобальных банков, включая Citigroup, Bank of America, Credit Suisse и Deutsche Bank упали более чем на 32%.  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи