Market Vectors / Financial One

Инициативы ЦБ, подозрения ФАС и признание Минфина: дайджест FO

Инициативы ЦБ, подозрения ФАС и признание Минфина: дайджест FO
1508

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

● Банк России разрабатывает проект нормативного акта, который будет регулировать правила построения и работы систем управления рисками (СУР) для профучастников рынка ценных бумаг, пишет «Коммерсантъ». Документ предполагает дифференциацию требований к профучастникам в зависимости от размера бизнеса.

● Федеральная антимонопольная служба запросила у крупнейших топливно-заправочных компаний способы формирования цен на авиатопливо, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя ФАС. Поводом послужило обращение авиакомпаний, которые зафиксировали подорожание топлива в среднем на 13%. По мнению участников отрасли, динамика цен на российском рынке не соответствует мировым тенденциям и необходимо ввести антимонопольное регулирование.

● Минфин не рассматривает возможности намеренного ослабления курса рубля для поддержания бюджета, сообщила пресс-служба ведомства. В министерстве отметили, что сейчас идет работа по консолидации и сокращению дефицита федерального бюджета. Ведомство считает, что эти меры, напротив, окажут на курс рубля укрепляющее воздействие.

● Сегодня будут опубликованы данные по первичным обращениям за пособиями по безработице в США (16.30 мск) и международным резервам в России (15.00 мск). Также в течение дня Всемирный Совет по золоту обнародует годовой отчет по спросу на драгметалл, а глава ФРС Джанет Йеллен выступит с полугодовым отчетом в Сенате.

● По итогам предыдущей торговой сессии российский рынок акций незначительно вырос. Индекс ММВБ поднялся на 0,67% до 1735,85 пункта, РТС – на 1,32% до 701,56 пункта. Американские фондовые индексы изменились разнонаправленно. Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов снизился 0,08% до 16014,38 пункта, S&P500 опустился на 0,02% до 1851,86 пункта, Nasdaq Composite, напротив, вырос на 0,35% до 4283,59 пункта. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    496

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    474

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    727

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    515

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    491

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more