Инициативы ЦБ, подозрения ФАС и признание Минфина: дайджест FO

Financial One 11.02.2016 09:38
1112

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

● Банк России разрабатывает проект нормативного акта, который будет регулировать правила построения и работы систем управления рисками (СУР) для профучастников рынка ценных бумаг, пишет «Коммерсантъ». Документ предполагает дифференциацию требований к профучастникам в зависимости от размера бизнеса.

● Федеральная антимонопольная служба запросила у крупнейших топливно-заправочных компаний способы формирования цен на авиатопливо, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя ФАС. Поводом послужило обращение авиакомпаний, которые зафиксировали подорожание топлива в среднем на 13%. По мнению участников отрасли, динамика цен на российском рынке не соответствует мировым тенденциям и необходимо ввести антимонопольное регулирование.

● Минфин не рассматривает возможности намеренного ослабления курса рубля для поддержания бюджета, сообщила пресс-служба ведомства. В министерстве отметили, что сейчас идет работа по консолидации и сокращению дефицита федерального бюджета. Ведомство считает, что эти меры, напротив, окажут на курс рубля укрепляющее воздействие.

● Сегодня будут опубликованы данные по первичным обращениям за пособиями по безработице в США (16.30 мск) и международным резервам в России (15.00 мск). Также в течение дня Всемирный Совет по золоту обнародует годовой отчет по спросу на драгметалл, а глава ФРС Джанет Йеллен выступит с полугодовым отчетом в Сенате.

● По итогам предыдущей торговой сессии российский рынок акций незначительно вырос. Индекс ММВБ поднялся на 0,67% до 1735,85 пункта, РТС – на 1,32% до 701,56 пункта. Американские фондовые индексы изменились разнонаправленно. Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов снизился 0,08% до 16014,38 пункта, S&P500 опустился на 0,02% до 1851,86 пункта, Nasdaq Composite, напротив, вырос на 0,35% до 4283,59 пункта. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи