Индекс PMI в сфере услуг РФ вырос в сентябре до 51,3 пункта

Financial One 05.10.2015 10:12
3037

В сентябре индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг России составил 51,3 пункта против 49,1 пункта в августе, сообщается в исследовании аналитической компании Markit.

При этом в обрабатывающих отраслях впервые с апреля текущего года был зарегистрирован незначительный рост объемов производства, что позволило соответствующему совокупному индексу подняться до отметки 50,9 пункта против 49,3 пункта в августе. Как отмечается в исследовании, поддержку деловой активности оказал рост новых заказов в сфере услуг, который продолжается шестой месяц подряд.

«В сентябре поступили некоторые положительные новости из российского частного сектора, который вернулся к росту деловой активности после незначительного сокращения в августе. Кроме того, компании звучали более оптимистично относительно деловой активности в будущем, уверенные относительно укрепления роста в ближайшем году. Тем не менее обстановка остается сложной на фоне приглушенного роста новых заказов и дальнейшего сокращения рабочих мест», – комментирует результаты июльского исследования старший экономист компании Markit Пол Смит.

Напомним, что индекс PMI в сфере услуг России отслеживает состояние и динамику общей конъюнктуры рынка. Значение показателя выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня – на ее замедление.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: индекс PMI



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи