Индекс MSCI EM рухнул до минимума с 2011 года

Financial One 12.08.2015 14:32
1247

Индекс фондовых рынков развивающихся стран MSCI EM упал до минимального уровня с 2011 года на опасениях, что девальвация юаня может свидетельствовать об ухудшении экономической ситуации в Китае, сообщает агентство Bloomberg.

В ходе сегодняшних торгов индекс MSCI Emerging Markets снизился на 1,4% до 865,81 пункта, при этом его падение с пикового уровня, зафиксированного в сентябре 2014 года, составило 22%. С начала текущего года индикатор успел просесть на 9,9%, тогда как общемировой фондовый индекс MSCI World подскочил на 1,8%.

Снизились также индикаторы всех десяти отраслевых групп MSCI Emerging Markets, лидерами падения стали акции финансовых и коммунальных компаний. По мнению экспертов, это указывает на формирование долгосрочного «медвежьего» тренда на развивающихся рынках.

Их оценки подтверждает динамика индекса двадцати наиболее торгуемых валют развивающихся рынков, рассчитываемого Bloomberg. Сегодня этот индикатор опустился на 0,2% – до рекордно низкого уровня. Накануне он упал на 0,7%.

Напомним, что во вторник Народный банк Китая впервые за долгое время изменил порядок расчета справочного курса юаня, пообещав устанавливать его исходя из результатов торгов на закрытии предыдущей сессии. В то же время регулятор снизил справочный курс на 1,9% (максимум с 1994 года) – с 6,1162 до 6,2898 юаня за доллар. В среду центробанк еще раз прибегнул к девальвации китайской валюты, ославив ее на 1,6%. С уровня закрытия в понедельник юань просел на 2,8%.




Теги: юань, MSCI EM



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи