Индекс Dow Jones провел худший август за 17 лет

Financial One 01.09.2015 09:12
971

Падение индекса Dow Jones Industrial Average в прошлом месяце на 6,4% стало максимальным с мая 2010 года, при этом минувший август оказался для индикатора худшим за 17 лет, сообщает агентство Bloomberg.

Индикатор Standard & Poor's 500 в прошлом месяце потерял 6,3%, что является максимальным падением с мая 2012 года, а индекс Nasdaq снизился в августе на 6,9% – это самый слабый результат для этого месяца за 14 лет. При этом неопределенность перспектив мировой экономики и фондовых рынков подстегнула рост индекса волатильности VIX до рекордных 115%.

«Финансовые рынки уязвимы. Экономическая конъюнктура не улучшается, а в следующем году, на наш взгляд, вероятно, даже ухудшится. Волатильность и напряженность последних двух недель повторятся, и, скорее всего, будут еще хуже», – цитирует Bloomberg прогноз главного исполнительного директора RMG Wealth Management в Лондоне Стюарта Ричардсона.

Между тем, ФРС США пока не намерена полностью отказаться от возможности ужесточения монетарной политики на сентябрьском заседании. По итогам ежегодного симпозиума американского регулятора в Джексон-Хоуле 27-29 августа представители Федрезерва дали понять, что высокая волатильность фондовых рынков и проблемы китайской экономики не изменили планов по увеличению базовой процентной ставки в этом году.




Теги: Dow Jones, ФРС



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи