ИК «ФОРУМ» купила сайт об алготорговле у экс-главреда журнала «D-Штрих»

Константин Полтев 23.08.2016 16:40
3804

Портал аlgoritmus.ru теперь принадлежит инвестиционной компании, которая собирается сделать из него медиаресурс для создателей торговых роботов.

Бывший главный редактор журнала «D-Штрих» Константин Илющенко продал сайт об алгоритмической торговле algoritmus.ru компании «ФОРУМ». «Сумма сделки кратна годовой выручке от продажи рекламы на сайте. Выручка бралась за «тучные» годы», – пояснил он FO.

В ИК «ФОРУМ» подтвердили факт приобретения. «Это не просто покупка ради покупки или ради домена. Мы планируем развивать сайт и собираемся постепенно превратить его в главный медиаресурс, посвященный алгоритмической торговле, продолжить то, что успешно было начато Константином. Интеллектуальные способности российских математиков и физиков находятся на высоком уровне, и мы уверены, что рынок алгостратегий будет расти. Есть тренд на алгоритмизацию торговли», – говорит Роман Паршин, генеральный директор ИК «ФОРУМ»

На сайте указано, что Algoritmus.ru был создан редакцией журнала D-Штрих «о том как играть и выигрывать на бирже в мае 2010 года в поддержку конкурса «Алгоритмус» на срочном рынке ММВБ». На нем выложены статьи о базовых понятиях в алготорговле, примеры готовых роботов и другие материалы по этой теме. Ресурс давно не обновлялся – последний материал датируется серединой мая. Статистика информеров говорит о том, что его посещает в рабочие дни чуть больше 100 человек.

Сергей Слукин, руководитель отдела DMA и алгоритмической торговли АО «ФИНАМ», считает, что число алготрейдеров в нашей стране будет расти. «Мы видим интерес к этой теме у клиентов «ФИНАМа». К тому же это косвенно подтверждается статистикой набора на второй поток Школы алготрейдеров. Мы ожидаем, что конкурс составит порядка 300 человек на 30 мест», - говорит он. В то же время нет полноценного ресурса для создателей биржевых торговых систем: «Что-то есть на «Хабрахабр», что-то – на форуме TSLab». Сооснователь алгофонда Quantum Parity Алексей Афанасьевский согласен с ним: в российском интернете есть несколько блогов по алготорговле, но нет специализированной площадки.

ИК «ФОРУМ» занимается разработкой торговых алгоритмов и внедрением их в свой портфель стратегий для доверительного управления. У компании есть лицензии ЦБ на осуществление брокерской, дилерской деятельности, а также лицензии по управлению ценными бумагами.

Издательский дом «Эксперт» начал издавать журнал «D-Штрих» в феврале 2006 года, общий тираж достигал 10 тысяч экземпляров. Издание прекратило существование в апреле 2011 года.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи