Компании и люди / Financial One

Зачем Мосбирже понадобился ребрендинг

Зачем Мосбирже понадобился ребрендинг Фото: youtube.com
4242

Про развитие торгов иностранными ценными бумагами в России рассказал Fomag.ru Игорь Марич, управляющий директор по продажам и развитию Мосбиржи.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Кажется, что бренд – это то, как мы хотим, чтобы нас воспринимали текущие и перспективные клиенты. На самом деле, стоит надеяться, что новый бренд просто в большей степени отражает то, как мы сейчас себя чувствуем, чем занимаемся и что собираемся делать дальше.

Если говорить про новые инструменты, то основной вопрос как раз про иностранные акции. Действительно, мы видим здесь большой интерес со стороны инвесторов, и данное направление рассматривается как очень перспективное.

По нашему мнению, Мосбиржа может предложить тот продукт, который по своим характеристикам, в первую очередь с точки зрения кастодиальных рисков, будет отвечать потребностям клиентов. Мы надеемся, что в данном сегменте действительно будет рост объемов.

Насчет количества инструментов у нас нет никакой целевой цифры. Сейчас мы уже имеем более 500 иностранных акций и рассчитываем, что в первом полугодии 2022 года показатель примерно утроится. Наша задача в том, чтобы иметь возможность довольно гибко и быстро реагировать на интересы клиентов, как пример, к диверсификации. Если появляются какие-то новые потребности, мы хотим оперативно их удовлетворять.

Говоря о валюте, пока у нас есть лишь определенные планы касательно долларов. Да, мы действительно думаем про расширение юрисдикций и про другие валюты. Тем не менее на данный момент у нас нет конкретных планов, о которых можно было бы заявить. Я думаю, в следующем году можно будет более подробно обсудить этот вопрос.

Юрий Денисов: «Наша стратегия в том, чтобы предоставлять инвесторам доступ к глобальному рынку»

Про итоги года и перспективы развития на 2022 год рассказали представители Мосбиржи в ходе брифинга 14 декабря.

Как заявил председатель правления торговой площадки Юрий Денисов, на конец 2021 года число физических лиц на Московской бирже увеличится до 17 млн, а общее количество счетов достигнет 27 млн. Кроме того, по итогам года Мосбиржа ожидает суммарный оборот торгов в размере 1 квадриллиона рублей.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи