Идентификация клиентов у брокеров и управляющих стала еще проще

Financial One 05.10.2016 19:00
1629

Министерство связи и массовых коммуникаций вывело в промышленную эксплуатацию Единый сервис упрощенной идентификации, предназначенный для проверки данных о пользователях, в том числе участниками рынка ценных бумаг, говорится в сообщении Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

«Теперь дистанционное заключение договоров и приобретение паев становится доступным не только инвесторам, имеющим подтвержденную запись в ЕСИА на портале Госуслуг. Теперь все граждане, имеющие СНИЛС, ИНН либо полис ОМС, смогут приобрести финансовые продукты без личной явки в офис брокерской или управляющей компании», - объясняет глава ассоциации Алексей Тимофеев.

По его мнению, возможность проведения удаленной идентификации по набору данных придаст новый импульс развитию дистанционных продаж на финансовом рынке.

Поправки в законодательство, отменившие необходимость личной явки клиента в офис для проведения идентификации при открытии счета, были приняты в конце 2014 года при активном участии НАУФОР. В 2015 году НАУФОР разработала Методические рекомендации по заключению соглашений об электронном документообороте для участников финансового рынка.

Возможность проведения удаленной идентификации клиентов, используя их подключение к ЕСИА, появилась в октябре 2015 года. Российские граждане с начала 2016 года открыли около 9000 счетов онлайн у профучастников рынка ценных бумаг и управляющих компаний с проведением идентификации через ЕСИА. Общий объем средств, поступивший по таким договорам для инвестирования в ценные бумаги российских компаний, составил более 1,2 млрд рублей. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи