Hermitage Capital заплатит 100 тысяч рублей следователю по делу Магнитского

Financial One 10.03.2015 13:50
719

10 марта Мещанский суд Москвы признал порочащей информацию о причастности бывшего следователя Павла Карпова к гибели аудитора Сергея Магнитского, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на РАПСИ.

12 февраля бывший следователь Следственного комитета РФ Павел Карпов, который вел уголовное дело в отношении аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, подал в Мещанский суд Москвы иск о защите чести и достоинства. Ответчиками по делу выступили британский фонд Hermitage Capital, его глава Уильям Браудер, а также управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan Джемисон Файерстоун.

Ссылаясь на данные независимой аудиторской компании о количестве просмотров интернет-роликов, порочащих его честь и достоинство, Карпов потребовал взыскать с ответчиков 100 рублей за каждый просмотр. Сумма иска, таким образом, составила 6,163 млрд рублей.

В ходе рассмотрения дела суд снизил сумму компенсации до 100 тысяч рублей. Ответчики по иску на заседание суда не явились и получат извещения о его результатах по месту жительства в Лондоне.

Напомним, что аудитор Hermitage Capital Сергей Магнитский был задержан в 2008 году по подозрению в пособничестве в уклонении от уплаты налогов. 16 ноября 2009 года задержанный скончался в СИЗО «Матросская тишина». Мать Магнитского, страдавшего от тяжелых заболеваний, обвинила руководство изолятора в неудовлетворительных условиях содержания и отказе от оказания медицинской помощи.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи