Гуру облигаций не нашел счастья на финансовых рынках

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 10.02.2017 11:50
2371

В своем февральском инвестиционном прогнозе Билл Гросс рассуждает не только о балансах центральных банков, но и размышляет на тему счастья. 

«Я много думаю о счастье и пытаюсь понять, что делает человека счастливым», - пишет Гросс.

Проводя параллели между поиском счастья и текущей политикой ведущих денежных регуляторов мира, Гросс пытается понять, что сделает экономики и рынки «счастливыми».

По его мнению, желание центробанков повлиять на финансовые рынки создало существенные искажения, которые трудно прогнозировать инвесторам из-за отсутствия волатильности. Гросс утверждает, что банки оказались заперты внутри цикла количественного смягчения. 



Рецепты счастья для финансовых рынков от гуру облигаций Билла Гросса

Один из клиентов спросил Гросса о том, когда центральные банки смогут продавать свои избыточные активы. Ответ гуру облигаций: «Никогда». Гросс, который управляет облигационными стратегиями в Janus Capital, считает, что $12 трлн на балансах центробанков стали постоянным элементом системы глобальных финансов, фактически действуя как «метадон». Гросс метафорически отмечает, что «метадон» снижает тягу, но не позволяет окончательно прервать пагубную зависимость «пациента».

Гросс сказал своему клиенту, что «10-летние казначейские облигации торгуются с доходностью 2,45% из-за QE-подобных мер, реализуемых Европейским центральным банком и Банком Японии. Без них десятилетние трежерисы окажутся на уровне 3,5%, а экономика США попадет в состояние рецессии».

Программы количественного смягчения центробанков удерживают финансовую экономическую систему от краха. «$600 млрд в США идут на выкуп акций компаний, тогда как ранее инвестиции в реальную экономику были более выгодным делом, - пишет Гросс. - Финансовый армагеддон откладывается до тех пор, пока поддерживается потребление и желание экономить подавляется». 

Однако идея счастья, по мнению Билла Гросса, отнюдь не в этом.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Число открытых на Московской бирже счетов ИИС достигло 400 тысяч
    Автор: Financial One 21.08.2018 19:22
    316

    С начала года граждане открыли 100 тысяч новых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) – почти столько же, сколько за весь 2017-й, говорится в релизе торговой площадки.more

  • Для чего PepsiCo хочет купить производителя газировки SodaStream
    Автор: Вадим Меркулов, старший аналитик ИК «Фридом Финанс» 20.08.2018 15:12
    880

    PepsiCo постепенно трансформирует ведущее направление своего бизнеса — производство газированных напитков. В рамках этой стратегии корпорация собирается купить израильский стартап SodaStream, занимающийся газированием питьевой воды, за $3,2 млрд. more

  • До исторических максимумов осталось 1-4% – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 20.08.2018 14:23
    241

    К концу недели страсти поулеглись, что позволило рынка закрыться в пятницу в уверенном плюсе...more

  • Акции Discover Financial Services способны прибавить более 30%
    Автор: Аналитическое управление ГК «ФИНАМ» 20.08.2018 13:46
    211

    На фоне публикации успешной квартальной отчетности, опережения индекса S&P500 по доходности и общей недооцененности бумаг по акциям компании подтверждается рекомендация «Покупать» со среднесрочным потенциалом роста 31,9%.more

  • Какие испытания предстоят рублю на следующей неделе
    Автор: Александр Тараскин, финансовый аналитик «БКС Премьер» 17.08.2018 17:45
    893

    Несмотря на некоторую стабилизацию ситуации на мировых рынках капитала в последние дни и небольшой рост нефтяных котировок, в пятницу рубль вновь ослабевает к доллару и евро.  more