Компании и люди / Financial One

Гуру облигаций не нашел счастья на финансовых рынках

2819

В своем февральском инвестиционном прогнозе Билл Гросс рассуждает не только о балансах центральных банков, но и размышляет на тему счастья. 

«Я много думаю о счастье и пытаюсь понять, что делает человека счастливым», - пишет Гросс.

Проводя параллели между поиском счастья и текущей политикой ведущих денежных регуляторов мира, Гросс пытается понять, что сделает экономики и рынки «счастливыми».

По его мнению, желание центробанков повлиять на финансовые рынки создало существенные искажения, которые трудно прогнозировать инвесторам из-за отсутствия волатильности. Гросс утверждает, что банки оказались заперты внутри цикла количественного смягчения. 



Рецепты счастья для финансовых рынков от гуру облигаций Билла Гросса

Один из клиентов спросил Гросса о том, когда центральные банки смогут продавать свои избыточные активы. Ответ гуру облигаций: «Никогда». Гросс, который управляет облигационными стратегиями в Janus Capital, считает, что $12 трлн на балансах центробанков стали постоянным элементом системы глобальных финансов, фактически действуя как «метадон». Гросс метафорически отмечает, что «метадон» снижает тягу, но не позволяет окончательно прервать пагубную зависимость «пациента».

Гросс сказал своему клиенту, что «10-летние казначейские облигации торгуются с доходностью 2,45% из-за QE-подобных мер, реализуемых Европейским центральным банком и Банком Японии. Без них десятилетние трежерисы окажутся на уровне 3,5%, а экономика США попадет в состояние рецессии».

Программы количественного смягчения центробанков удерживают финансовую экономическую систему от краха. «$600 млрд в США идут на выкуп акций компаний, тогда как ранее инвестиции в реальную экономику были более выгодным делом, - пишет Гросс. - Финансовый армагеддон откладывается до тех пор, пока поддерживается потребление и желание экономить подавляется». 

Однако идея счастья, по мнению Билла Гросса, отнюдь не в этом.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи