Gunvor продолжает продавать российские активы

Financial One 19.03.2015 18:02
841

Швейцарский нефтяной трейдер Gunvor продолжает продавать свои активы в России, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря компании Сета Пиетраса.

«Да, этот процесс (продажа активов - ред.) продолжается. Пока о каких-либо сделках мы не сообщали», – цитирует агентство слова Пиетраса.

В октябре 2014 года издание Financial Times сообщило о намерении Gunvor диверсифицировать бизнес из-за того, кто компания оказалась «втянута в политическую схватку вокруг Украины». По мнению журналистов FT, продав активы в России, Gunvor снизит риски в глазах западных инвесторов, а также получит возможность приобрести на вырученные средства активы в других регионах.

Издание также сообщало о намерении Gunvor продать свои активы в угледобывающей компании «Колмар», всю свою долю, либо ее часть, в многоцелевом морском порте Усть-Луга на Балтийском море, а также 50% доли в Новороссийском портовом терминале.

Компания Gunvor Group основана в 2000 году Геннадием Тимченко и шведским предпринимателем Турбьерном Торнквистом. Попав под санкции США, Тимченко продал свою долю Торнквисту. Тот, в свою очередь, приступил к поиску нового партнера.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи