Market Vectors / Financial One

Группа Societe Generale заинтересовалась сингапурским финтех-стартапом Smartkarma

Группа Societe Generale заинтересовалась сингапурским финтех-стартапом Smartkarma
1681

Французская банковская группа Societe Generale заключила партнерский договор с финтех-стартапом Smartkarma. Теперь институциональные клиенты, обслуживаемые прайм-брокером, смогут получить доступ к исследованиям рынка азиатских акций.

Платформа Smartkarma в настоящее время включает доступ к отчетам более чем 100 инвестиционных фирм и около 400 аналитиков.

Аналитики подготовили исследования по более чем 1600 компаниям по всем 15 азиатским рынкам, в том числе по компаниям малой и средней капитализации, первичным размещениям акций (IPO).

Стефан Луазо, руководитель брокерского подразделения Societe Generale по Азиатско-Тихоокеанскому региону, считает, что платформа Smartkarma даст возможности клиентам французского банка получить доступ к «информации высокого качества, независимым исследования рынка капитала, широкому перечню инвестиционных идей».

Он также отметил, что платформа Smartkarma является хорошим дополнением для исследований и услуг торгового бизнеса Societe Generale с доступом к более чем 125 рынкам и валютным площадкам по всему миру.

Главный исполнительный директор Smartkarma Раджав Капур добавил: «В течение ближайших месяцев мы будем работать вместе, чтобы помочь клиентам оптимизировать исследовательские бюджеты и удовлетворить меняющиеся нормативные требования без существенного изменения рабочего процесса и накладных расходов».

Финтех Smartkarma запущен в 2014 году и является крупнейшей независимой площадкой инвестиционных исследований по азиатским рынкам. Компания была создана сингапурскими финансистами Раджавом Капуром, Джоном Фостером и Ли Митчеллом. Основатели компании работали вместе в Aviate Global (Азия). Компания успешно закрыла свой второй раунд финансирования в июне 2016 года и привлекла капитал в размере $4,7 млн. Средства были использованы для зарубежной экспансии Smartkarma. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    141

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    166

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    210

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    180

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    217

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more