Греция намерена договориться с кредиторами до 20 августа

Financial One 21.07.2015 18:12
3531

Греция планирует заключить соглашение с кредиторами до 20 августа, заявила во вторник официальный представитель правительства страны Ольга Геровасили. Ранее европейские кредиторы согласились облегчить долговое бремя Греции при условии, что Афины своевременно реализуют все реформы, необходимые для предоставления финансовой помощи.

«По решению саммита стран еврозоны (от 12 июля), которое было ратифицировано греческим парламентом и опубликовано в правительственной газете, для начала переговоров (с кредиторами) Греция должна изменить НДС и внести изменения в пенсионную систему, обеспечить полную независимость Греческой статистической службы (ELSTAT) и абсолютную реализацию положений договора о стабильности, координации и управлении в экономическом и валютном союзе», – пояснила Геровасили.

Греческий парламент также должен одобрить поправки в Гражданский процессуальный кодекс и интегрировать в законодательство европейскую директиву по банкам. Эти меры будут вынесены на голосование в парламенте 22 июля, добавила представитель греческого кабмина.

«Сразу после принятия вышеуказанных законов, выдвинутых (кредиторами) в качестве условий, начнутся переговоры с институтами кредиторов со сроком их завершения 20 августа», – заявила Ольга Геровасили.

Ранее еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московичи подтвердил готовность европейских кредиторов пойти навстречу Афинам в вопросе облегчения долговой нагрузки на страну. При этом он подчеркнул, что правительство Алексиса Ципраса должно своевременно реализовать реформы, которые являются условием продления программы финансовой помощи Греции.

«Еврогруппа уже обсудила это. Мы договорились снизить процентную ставку (по займам) и продлить сроки погашения. Все это можно сделать, когда придет время, после переговоров по программе помощи и развития», – цитирует его слова агентство Bloomberg. Московичи добавил, что Греция должна остаться в зоне евро.

Ранее подобное заявление сделала и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она выступила против списания греческой задолженности «в классическом виде», но в то же время не исключила возможности продления сроков погашения кредитов и снижения процентов по ним.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи