Греф: атака вкладчиков в декабре была спланированной провокацией

Financial One 28.05.2015 10:34
846

Глава Сбербанка Герман Греф заявил в интервью «Ведомостям», что декабрьская паника вкладчиков банка была спровоцирована для дестабилизации финансовой ситуации в банке и стране.

Напомним, что 18 декабря 2014 года Сбербанк столкнулся с паникой вкладчиков, которые за день сняли со своих счетов около 300 млрд рублей. «Паники, к сожалению, не удалось избежать. Вы видели, что творилось. Но я могу лишь сказать: первое – атака была спровоцирована, в каждом регионе были отправлены сотни тысяч смс-сообщений, том числе большое количество рассылок делалось с зарубежных сайтов», – заявил Греф в ходе беседы с изданием.

«Второе – расследование есть, в том числе и нашей службы безопасности. Я бы не хотел сейчас раскрывать результаты. Но у нас есть и конкретные сайты, и IP-адреса, с которых велись рассылки, и даже лица, которым принадлежат эти адреса. Не все они находятся в зоне досягаемости. Ни у кого нет сомнений, что это была хорошо спланированная провокация», – добавил глава Сбербанка.

На вопрос о том, кто организовал атаку, Греф ответил: «Это тема открытая. Можно сказать, что ты знаешь организатора, когда он пойман и его вина установлена. Потому что это уголовное преступление. У меня такой информации нет».

Целью атаки, по мнению главы Сбербанка, была «дестабилизация крупнейшего банка и финансовой ситуации в стране».

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи