Греческий вопрос решится 16 июля

Financial One 13.07.2015 09:30
3466

Лидеры стран еврозоны отложили переговоры по предоставлению Греции нового пакета финансовой помощи до четверга (16 июля), сообщили СМИ из Брюсселя, где проходит саммит, посвященный греческой проблеме.

В настоящее время на саммите продолжаются консультации в двустороннем и многостороннем форматах, на которых обсуждаются условия кредитования Афин. В обсуждении принимают участие премьер-министр Греции Алексис Ципрас, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, председатель Европейского совета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Ранее министры стран еврозоны подготовили проект документа по финансовой помощи Греции, предполагающий жесткое ограничение социальных программ в стране в качестве условия получения очередных кредитов. Если Афины согласятся на предложения Еврокомиссии, то смогут получить на три года 90 млрд (74 млрд от Европейского стабилизационного фонда и 16 млрд – от МВФ).

Как сообщают информированные источники в Брюсселе, в проект документа Еврокомиссии также включено положение о временном выводе Греции из еврозоны. Однако оно может быть снято, если Афины согласятся с условиями кредиторов.

Между тем, канцлер Германии Ангела Меркель настроена очень решительно. По ее мнению, условия для принятия окончательного решения еще не созрели. Если Греция согласится на план Еврокомиссии, то парламент ФРГ должен сначала одобрить эти условия, прежде чем будут начаты переговоры по кредитованию Афин, сообщают западные СМИ. Это обусловлено серьезной оппозицией в Германии предоставления дальнейшей финансовой помощи Греции.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи