Греческий парламент поддержал условия кредиторов

Financial One 14.08.2015 11:09
1211

Парламент Греции одобрил согласованные с международными кредиторами условия кредитования страны на €86 млрд, сообщает агентство Bloomberg. Законопроект получил поддержку как минимум 151 парламентария из трехсот. В настоящее время голосование продолжается.

В дальнейшем подержанный греческим парламентом документ потребует одобрения со стороны государств еврозоны, которое необходимо получить до 20 августа, когда Афинам предстоит выплатить ЕЦБ около €3,2 млрд евро. Ранее, 11 августа, власти Греции и кредиторы страны договорились об условиях предоставления финансовой помощи, предполагающие быстрые экономические реформы и сокращение бюджетных расходов. В пятницу министры финансов стран еврозоны соберутся в Брюсселе для очередного обсуждения третьего пакета кредитов для Греции.

Эксперты Еврокомиссии, ЕЦБ и стабилизационного фонда еврозоны (European Stability Mechanism, ESM) отмечают улучшение сотрудничества с греческим правительством в ходе последнего визита миссии кредиторов в Афины.

Международный валютный фонд, в свою очередь, намерен детально проработать программу финансовой помощи совместно с греческими властями. МВФ также рассчитывает на то, что Евросоюз облегчит долговую нагрузку Греции, чтобы страна смогла без проблем обслуживать свои долги.

Согласно оценкам международных кредиторов, долг Греции в 2016 году достигнет пикового значения в 201% ВВП, а в 2022 году упадет до 160% ВВП при выполнении согласованной программы.

Тем временем, Германия заявила, что согласованный с кредиторами план помощи Греции требует доработки. Это вызывает сомнения в том, что германский парламент одобрит проект до 20 августа, отмечают эксперты.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи