Греческая биржа откроется 3 августа

Financial One 03.08.2015 09:44
1045

Афинская биржа, не работавшая более месяца, возобновит работу в понедельник, 3 августа. Накануне в пятницу министр финансов Греции Эвклид Цакалотос подписал решение, снимающее ограничения на банковские операции, связанные с деятельностью биржи, сообщает «Прайм».

Напомним, что Афинская биржа не работала с 29 июня в связи с решением Комиссии по ценным бумагам о «банковских каникулах». Банки страны заработали 20 июля, однако биржа оставалась закрытой из-за нерешенности ряда вопросов.

«Даже в 1929 году во время краха в США биржи не закрывались на месяц», - цитирует агентство заявление председателя комиссии по финансовым рынкам Константиноса Ботопулоса.

Компания FTSE предупредила, что рейтинг Афинской биржи будет снижен, если та не заработает до 7 августа.

При этом ЕЦБ, опасаясь оттока капиталов из банков страны, сохранил ряд ограничений для биржевых операций. Греческие инвесторы не смогут выйти на фондовые рынки, используя «старые» деньги с банковских депозитов. Они могут сделать покупки, расплачиваясь лишь «новыми» деньгами: наличными, денежными переводами из-за рубежа, а также средствами от продажи существующих акций. Для этого инвесторам пришлось открыть новые счета в банках. Кроме того, они смогут использовать остатки средств в брокерских компаниях.

Для иностранных инвесторов все операции останутся свободными.

Кроме того, Афинская биржа объявила, что в первые три дня торги будут автоматически останавливаться на 10 минут в случае изменения цен на 7%. Ранее торги останавливали на 5 минут при колебаниях цен на 10%.

Также в связи с длительным сроком простоя биржа отменила все ранее сделанные заказы.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи