Market Vectors / Financial One

Госсекретарь США утвердил список санкционных компаний, эксперты ждут от ЦБ снижения ставки – дайджест FO

Госсекретарь США утвердил список санкционных компаний, эксперты ждут от ЦБ снижения ставки – дайджест FO
1131

Важные новости для начала торгов.

• Госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил новый список россиян и российских компаний, связанных с разведкой и оборонным сектором, на которые могут распространиться санкции США. О том, что Тиллерсон подписал соответствующее распоряжение заявила в ходе брифинга официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт, сообщает «Коммерсантъ». 

Ограничительные меры могут коснуться спецслужб – ФСБ и ГРУ, а также затронуть несколько предприятий, включая«Рособоронэкспорт», «Калашников», «Ростех», «МиГ», «Сухой». Всего в списке 33 компании и шесть организаций, однако, как уточнила Науэрт, санкционный «черный список» сейчас является закрытым для общественности. 

Кроме того, как сообщает издание Foreign Policy, Тиллерсон упразднил аппарат координатора санкционной политики, который до этого входил в структуру Госдепартамента, из-за того, что нынешняя администрация не успела к 1 октября «применить новые карательные меры против России, одобренные Конгрессом в августе». Координировать связанную с санкциями работу теперь будет первый заместитель директора отдела политического планирования Дэвид Тесслер.

• Мировой спрос на золото в третьем квартале текущего года увеличился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 900 тонн. При этом профицит благородного металла в мире достиг максимума за двенадцать лет, 230 тонн. Таковы результаты нового исследования по мировому производству и потреблению золота Thomson Reuters GFMS.

• Тренд на снижение ставок ЦБ будет продолжен на заседании совета директоров регулятора, заявил на встрече с депутатами КПРФ глава российского Минфина Антон Силуанов. «Мы постепенно снижаем дисбаланс. Это одно из условий того, что ЦБ будет снижать ставки. Завтра как раз заседание совета директоров ЦБ, уверен, что дальше будет продолжен тренд на снижение. Вопрос – насколько. Завтра мы узнаем это решение», – приводит слова Силуанова «РИА Новости».

• Сегодня в 13.30 мск ЦБ опубликует решение о ключевой ставке. Большинство аналитиков ждет снижения на 25 б.п. На прошлом заседании Банк России уменьшил ставку на на 50 б.п. до 8,5% годовых.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.50 мск подорожали на 0,12% до $59,37 за баррель, марки WTI подешевели на 0,04% до $52,62 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи