Госдума рассмотрит законопроект об амнистии капиталов

Financial One 13.05.2015 09:40
944

В среду Госдума РФ рассмотрит в первом чтении законопроект об амнистии капиталов физических лиц, внесенный правительством. Амнистия позволит физлицам продекларировать и оформить в свою собственность имущество, которое они ранее скрывали за рубежом.

«Реализация законопроекта позволит создать правовые основы для возвращения в Российскую Федерацию имущества, вывезенного с нарушениями налогового, валютного и таможенного законодательства, обеспечить перерегистрацию на фактических владельцев имущества, находящегося в номинальном владении», – отмечается в пояснительной записке к документу.

В нем также говорится, что государство гарантирует обеспечение сохранности капиталов и имущества физических лиц. Гражданин, желающий легализовать свой капитал, будет предоставлять декларацию в налоговые органы в режиме налоговой тайны.

На сайте Федеральной налоговой службы (nalog.ru) уже опубликована ее предварительная форма, по которой физлица смогут отчитаться о своей недвижимости в других странах, счетах и вкладах в иностранных банках, о ценных бумагах и контролируемых компаниях. Представить декларацию можно до 31 декабря текущего года.

Ранее замминистра финансов Сергей Шаталов сообщал, что принятие законопроекта об амнистии капиталов в трех чтениях и подписание президентом ожидается к 15 июня 2015 года. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи