Госдеп США призвал Россию отменить закон об иностранных агентах, снижена сумма претензии к Deutsche Bank: дайджест FO

Financial One 23.12.2016 08:56
1194

Важные новости для начала торгов.

• Госдеп США призвал Россию отменить закон об иностранных агентах. Речь идет о 150 неправительственных организациях, деятельность которых расценивается в качестве предательской. «На самом деле эти организации занимаются борьбой с применением пыток, проводят мероприятия против ВИЧ/СПИДа и даже защищают мигрирующих птиц», - объясняется в релизе по этому поводу.

• Deutsche Bank смог добиться принципиальной договоренности о снижении суммы претензий Минюста США с $14 млрд до $7,2 млрд. Разбирательство возникло из-за ипотечного кризиса, поэтому более половины суммы планируется направить на компенсацию ущерба, нанесенного потребителям, а оставшиеся $3,1 млрд – непосредственно штраф.

• Четырем выборщикам придется заплатить штраф размером в $1 тысячу за то, что они не стали голосовать за кандидата от демократов Хиллари Клинтон, как того требовали члены их партии, пишет The Associated Press со ссылкой на представителя штата Вашингтон.

• Сегодня в 12.00 мск состоится пресс-конференция президента России Владимира Путина, которая была перенесена с 22 декабря по причине похорон посла РФ в Турции Андрея Карлова, погибшего 19 декабря в Анкаре в результате террористического акта.

• Нефть марки Brent по состоянию на 9.00 дешевеет на 0,22% до $54,83 за баррель, а контракты на WTI теряют в цене 0,26% и торгуются по $52,69 за бочку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи