Госдеп США опубликовал доклад об антироссийских санкциях, дело о панамских оффшорах вышло боком для Mossack Fonseca: дайджест FO

Financial One 13.02.2017 08:40
1346

Важные новости для начала торгов.

• Власти Панамы арестовали двух основателей панамской фирмы Mossack Fonseca, оказывающей юридическую поддержку в регистрации компаний на оффшорах, сообщило агентство Reuters. По словам генерального прокурора Панамы, собранные в ходе расследования материалы «позволяют рассматривать Mossack Fonseca как преступную организацию, которая скрывала активы и денежные средства сомнительного происхождения». 

• Антироссийские санкции работают в отношении фигурантов санкционного списка, однако в целом не оказали масштабного влияния на экономику России, пишут РИА Новости со ссылкой на рабочий научный доклад на сайте Госдепа США. Его авторами являются первый заместитель главного экономиста госдепартамента Дэниэл Ан и исследователь из Джорджтаунского университета Родни Лудем. Как отмечают эксперты, средняя компания под санкциями могла потерять более половины стоимости активов и около трети операционной прибыли. При этом для сравнения, общее влияние санкций на экономику России оценивается в 1% ВВП, а на экономику стран ЕС – в 0,13% ВВП. 

• Россия  в апреле-мае текущего года примет решение о том, будет продлевать Венское соглашение по сокращению добычи нефти или нет, сообщил журналистам в субботу министр энергетики РФ Александр Новак. Кроме того, чиновник рассказал, что уже договорился о встрече со своим коллегой из Саудовской Аравии Халедом бен Абдель Азизом аль-Фалехом на нефтегазовой конференции Ceraweek, которая пройдет с 6 по 10 марта в американском городе Хьюстон. 

• В 8.20 мск цена апрельских фьючерсов на нефть Brent уменьшилась на 0,19% до $56,59 за баррель.  Фьючерсы на нефть WTI на март подешевели к этому времени на 0,19% до $53,76 за баррель.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи