Market Vectors / Financial One

Госдеп США назвал законным «обход» российской дипсобственности, Шувалов увидел возможность для роста экономики быстрее 2% в год – дайджест FO

Госдеп США назвал законным «обход» российской дипсобственности, Шувалов увидел возможность для роста экономики быстрее 2% в год – дайджест FO
1183
Важные новости для начала торгов.

• Госдепартамент США назвал вторжение представителей силовых структур на территорию российской дипсобственности в США законным, такой комментарий получили РИА Новости от Госдепартамента. 

«Этот обход проходил не тогда, когда эти здания еще считались помещениями посольства или консульства. Эти инспекции осуществлялись, чтобы обеспечить безопасность и защиту зданий и подтвердить, что российское правительство освободило помещения. США полностью соблюдают Венскую конвенцию, законы США и двусторонние соглашения в этих действиях, а также в своих требованиях к России закрыть эти дипломатические и консульские помещения», – сказал представитель Госдепартамента.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном назвал захват властями США дипсобственности РФ грубейшим нарушением международно-правовых норм и заявил о намерении решить эту проблему в судебном порядке.
 
• Российская экономика имеет явные преимущества по сравнению с рядом стран и может расти значительно быстрее 2% в год. Передает ТАСС слова первого вице-премьера Игоря Шувалова на ВЭФ.

«Вы знаете, что в мире происходит огромная нестабильность: США разъединены пополам. В других странах много что происходит. В Европейском союзе Brexit и негативные ожидания. Мы находимся в ситуации, когда при явных преимуществах экономика может расти значительно больше 2% в год», – сказал Шувалов.

• Экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин обнародовал часть предложений, содержащихся в разработанной им стратегии развития России до 2024 года, пишут «Ведомости», ссылаясь на опубликованную им в соавторстве статью «Бюджетный маневр и структурная перестройка российской экономики». В этой работе напоминается о том, что для проведения реформ необходимо перераспределять бюджетные расходы, без структурных изменений в экономике страны к 2035 году государственные расходы значительно превысят доходы, что снизит устойчивость бюджетной системы. Кроме того, отмечается, что динамика добычи нефти и газа при росте спроса на общественные услуги и инвестиции со стороны госсектора ухудшится, в результате чего рост ВВП России не будет превышать 2,5%.

• Правительство России одобрило законопроект о введении налога на добавленный доход, сообщает ТАСС. По словам министра энергетики Александра Новака, «было совещание у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, на котором было принято решение». В скором времени документ попадет на рассмотрение в Госдуму.

• В 2018 году баррель нефти будет стоить $45-55 за бочку, предположил министр энергетики РФ Александр Новак в кулуарах Восточного экономического форума, пишут «Известия». При этом чиновник отметил, что Минэнерго России будет рассматривать вопрос о продлении сделки ОПЕК+ только в следующем году.

• В 8.30 мск цеа ноябрьских фьючерсов на нефть Brent снизилась на 0,37% до $53,18 за баррель. Контракты на нефть WTI на октябрь подешевели на 0,14% до $48,59 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи