Госдеп помог рублю укрепиться

Financial One 13.05.2015 13:35
1145

В среду рубль продолжает укрепляться на фоне роста мировых цен на нефть и улучшения геополитической ситуации после визита в Сочи госсекретаря США Джона Керри. Так, на открытии торгов на Московской бирже курс доллара в третий раз с начала года опустился ниже психологически важной отметки 50 рублей.

По состоянию на 13.36 мск американская валюта торгуется на отметке 49,56 рубля, что на 39 копеек ниже уровня закрытия предыдущей сессии. Курс евро к этому времени просел в ходе торгов на Мосбирже на 30 копеек до 55,70 рубля. По мнению аналитиков, российскую валюту поддерживает динамика цен на нефть и благоприятный информационный фон, сложившийся в связи со встречей госсекретаря США Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Напомним, что после четырехчасовых переговоров главы российского и американского внешнеполитических ведомств сделали ряд обнадеживающих заявлений по украинскому кризису и западным санкциям. В частности, Керри заявил, что Вашингтон нацелен на прекращение боевых действий на юго-востоке Украины и рекомендует Петру Порошенко «серьезно подумать», прежде чем возвращаться к силовому решению проблемы.

Также глава Госдепа отметил, что санкции с России будут постепенно сниматься по мере выполнения минских договоренностей. На этой новости рубль уже после окончания основной торговой сессии во вторник прибавил около 30 копеек к доллару и 50 копеек к евро.

Мировые цены на нефть продолжают расти в преддверии публикации данных по запасам нефти в США и на фоне слабеющего доллара. В среду поддержку черному золоту также оказало заявление ОПЕК о грядущем повышении мирового спроса на топливо. К 13.37 мск июньские фьючерсы на нефть марки Brent в ходе торгов на бирже ICE Futures подорожали на 0,16% до $67,89 за баррель. Смесь WTI, в свою очередь, прибавила в цене на электронных торгах в Нью-Йорке около 1,14%, составив $61,44 за баррель.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи