Market Vectors / Financial One

Рубль во вторник обновил локальные максимумы, Палата представителей Конгресса США одобрила военный бюджет с санкциями против России – дайджест Fomag.ru

Рубль во вторник обновил локальные максимумы, Палата представителей Конгресса США одобрила военный бюджет с санкциями против России – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
4978

Интересные новости для начала торгов.

Рубль во вторник обновил локальные максимумы, второй день находясь в числе лидеров форекса по внутрисессионной динамике, сообщает Reuters.

В его пользу играет низкий реальный локальный валютный спрос с одновременнным преобладанием продавцов валюты на внутреннем рынке. Благоприятное влияние может оказывать ушедшая в тень санкционная тематика, из-за которой рубль во многом был недооценен в предыдущие месяцы, и сейчас он догоняет аналоги.

Пара доллар/рубль достигла отметки 73,05, лучшей для рубля впервые с 19 августа, а евро/рубль – 88,56, лучшей для рубля с 17 сентября.

• Доллар стоит порядка 73,17 рублей, за евро дают 88,87 рубля.

• Палата представителей Конгресса США одобрила военный бюджет, на который грозил наложить вето президент Дональд Трамп, свидетельствуют результаты голосования.

740-миллиардный законопроект предусматривает, в частности, расширение санкций против российских трубопроводов «Северный поток 2» и «Турецкий поток», дальнейшие поставки вооружений Украине, запрет на сотрудничество американских и российских военных, санкции против Турции за поставки российских ЗРК С-400 и другие меры, направленные против России.

Законопроект поддержали более 300 депутатов палаты представителей, то есть более двух третей общего состава в 438 членов. Таким образом, в случае необходимости палата может преодолеть вето Трампа, однако это потребуется сделать еще и сенату, который пока не голосовал по законопроекту, пишет «Прайм».

Администрация США считает, что ни один будущий американский лидер не должен подтверждать с Россией заявление о недопустимости ядерной войны. 

Такое мнение высказал спецпредставитель президента по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

По версии Биллингсли, ядерная доктрина РФ якобы носит провокационный характер и предусматривает применение подобных вооружений. «Я несколько раз сидел за переговорным столом с представителями российского Генштаба, их мнение значительно ухудшилось по этому вопросу. В ходе последней дискуссии они отмечали, что законы военного конфликта, особенно концепция соразмерности, не касается ядерных вооружений, – говорится в распространенном во вторник тексте его выступления в Национальном институте публичной политики. – Мы очень обеспокоены этим».

Спецпредставитель утверждал, что российские военные планы по вторжению на территорию НАТО предусматривают нанесение удара и капитуляцию альянса без ответных действий, пишет ТАСС.

Центральный банк видит пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки. Аналитики не исключают, что регулятор решится в уходящем году опустить этот показатель с нынешних 4,25% до четырех. Однако в следующем придержит коней. Иначе Россия рискует оказаться в незавидном положении Турции, где удешевление кредитов привело к обвалу лиры и оттоку капитала.

ЦБ медленно и осторожно уменьшает ключевую ставку с лета прошлого года. В последний раз в июле – до 4,25%. Инфляция ниже целевого уровня в четыре процента это позволяет. А экономика, пострадавшая от ограничений, нуждается в дешевых кредитах. После окончания карантина потребительский спрос восстановился и взвинтил цены. Впрочем, и ослабление рубля разогнал, сообщает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете РФ на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов с сохранением дефицита на весь трехлетний период, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Трехлетний бюджет, с одной стороны, отвечает задачам поддержки граждан, нуждающихся в ней, а с другой, направлен на решение задач по стимулированию экономического роста, пояснял ранее министр финансов Антон Силуанов. При этом он подчеркивал, что при его подготовке правительство сконцентрировало ресурсы, которые необходимы для полного обеспечения поставленных президентом РФ задач и целей.

Закон предусматривает рост доходов бюджета РФ с 18,765 трлн рублей в 2021 году до 20,637 трлн в 2022 году и 22,263 трлн в 2023 году, расходов - с 21,52 триллиона рублей до 21,884 трлн и 23,671 трлн соответственно. В итоге образуется дефицит в 2,4% ВВП в 2021 году, 1% ВВП в 2022 году и 1,1% ВВП в 2023 году, сообщает РИА Новости.

Одна из ведущих австралийских авиакомпаний Virgin Australia объявила об отказе от покупки самолетов типа Boeing 737 MAX 8. Как сообщается в заявлении перевозчика, опубликованном в среду, вместо них будут закуплены 25 самолетов Boeing 737 MAX 10, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.15 мск торговались на уровне $48,60 за баррель, а марки WTI – по $45,51 за бочку. 

Какие акции покупать на 2021 год – мнения 20 аналитиков рынка США

Большинство рыночных стратегов, опрошенных CNBC, прогнозирует, что американские акции продолжат расти в 2021 году, а индекс S&P 500 вырастет на 8–22% по сравнению с текущими уровнями.

12 из 20 аналитиков крупных финансовых организаций США, опрошенных CNBC International, считают, что в следующем году индекс S&P вырастет до 4000–4500. Индекс завершил торговую сессию понедельника на уровне 3691,96, что чуть ниже максимума закрытия текущего года.

14 стратегов охарактеризовали свой взгляд на акции в следующем году как «осторожно оптимистичный». Трое сказали, что они «очень оптимистичны», а еще трое, что они «осторожны». Оптимистичные аналитики выразили надежду на продолжение стимулирования экономики в Соединенных Штатах и ​​развертывание вакцины против Covid-19, которое уже началось в нескольких странах, включая Соединенное Королевство.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи