Компании и люди / Financial One

Горюнов о торговле гонконгскими акциями и не только

Горюнов о торговле гонконгскими акциями и не только
2737

Что делает СПБ биржа, чтобы обеспечить доступ российских инвесторов к торговле иностранными ценными бумагами, а также что ждать от площадки в ближайшее время, рассказал глава СПБ биржи Роман Горюнов.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Про информацию от Saxo Bank о том, что Nasdaq будет недоступен российским инвесторам

Мы в самом начале сказали, что это личная позиция брокера, который, между прочим, уже опроверг данную информацию. Ограничения касаются только распространения market-data. Тем не менее СПБ биржа продолжает работать в стандартном режиме.

Как СПБ биржа обеспечивает бесперебойный доступ частных инвесторов к иностранным бумагам

Один из главных принципов нашей бизнес-модели – это обеспечение best execution для частных инвесторов, чтобы они были уверенны в том, что совершают сделки по ценам, которые соответствуют международному рынку. Поэтому мы временно сократили время торгов: начинаем, когда уже открыты американские площадки. Это дает возможность обеспечить правильное ценообразование.

Понятно, что утром, когда других индикаторов нет, могло быть не очень адекватное движение цен. Для того чтобы предотвратить подобное, мы и сократили время торгов, однако, надеюсь, в течение нескольких недель начнем постепенно увеличивать это время.

Что касается рисков вокруг иностранных активов, здесь важно понимать, что ситуация меняется очень часто. Каждый инвестор сейчас должен осознать, что рынок изменчив с точки зрения конъюнктуры, есть экономические и политические причины, которые на него влияют. Нужно внимательно следить за ситуацией и не поддаваться панике.

Конечно, иногда лучше не сделать, чем сделать. Сейчас лучше очень осторожно относиться к информации, перепроверять ее и не совершать каких-то импульсивных действий. Мы со своей стороны стараемся максимальное количество рисков минимизировать, но при этом надо понимать, что не все зависит от нас.

Какие новые инструменты будут доступны российским инвесторам в ближайшей перспективе

Мы очень сильно стараемся над тем, чтобы в ближайшее время запустить торги гонконгскими акциями на СПБ бирже. Сейчас это один из главных приоритетов для нас.

Кроме того, мы смотрим и дальше. Но здесь необходимо понимать, что каждая новая юрисдикция – это очень серьезная работа с точки зрения юридической или налоговой оценки, а также раскрытия информации. К тому же важно правильно оценивать спрос.

Помимо всего прочего, мы также думаем над тем, чтобы увеличить капитализацию наших инфраструктурных организаций в ближайшее время, что направлено на повышение надежности всей нашей инфраструктуры.

Что будет с нерезидентами, чего ждать от рубля и российского рынка – на вопросы ответил Олег Вьюгин

Председатель наблюдательного совета Мосбиржи Олег Вьюгин рассказал в интервью для Tinkoff Private Talks про дивидендную политику российских компаний, перспективы рубля, НРД, Euroclear и много другое.

Далее делимся ответами эксперта на самые интересные вопросы.

Зачем Мосбиржа приостановила торги почти на месяц?

Московская биржа не была закрыта – действовали валютный рынок и денежный рынок. Действительно, были закрыты рынок облигаций и рынок акций по предписанию Центрального банка. Мы обязаны исполнять это предписание. Почему Центральный банк принял такое решение, нетрудно догадаться. Процесс глубокого падения стоимости всех российских активов привел к тому, что некоторые участники рынка оказались в ситуации, когда им было очень сложно исполнять свои обязательства.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи