Google выделит инновационный бизнес в отдельную компанию

Financial One 11.08.2015 09:08
1152

Корпорация Google объявила о создании новой структуры – холдинга Alphabet, в который войдут инвестиционное и исследовательское подразделения интернет-гиганта. По словам сооснователя Google Ларри Пейджа, новая дочерняя компания призвана упростить существующую схему управления брендами.

В открытом письме топ-менеджера отмечается, что Google сохранит за собой интернет-проекты, включая одноименную поисковую систему и видеосервис YouTube, а также платформу Android и разработку приложений. Акции интернет-гиганта будут автоматически конвертированы нужное количество ценных бумаг Alphabet, которая продолжит торговаться на NASDAQ, сохраняя тиккеры GOOG и GOOGL.

Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин будут осуществлять непосредственное руководство новой структуры: первый займет пост главного исполнительного директора Alphabet, второй – ее президента. Исполнительным председателем совета директоров станет Эрик Шмидт, сейчас занимающий эту должность в Google Inc. Пост главного исполнительного директора в Google достанется Сандару Пичаю, нынешнему вице-президенту компании.

Новый холдинг пройдет регистрацию пройдет позднее в этом году. Как заявил Пейдж, название бренда Alphabet отражает язык и базовый набор символов поиска Google, а также представляет собой игру слов на английском языке и может переводиться как «первоклассная инвестиция». После закрытия основной сессии в Нью-Йорке 10 августа акции Google подорожали на электронных торгах на 6%.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Google, Alphabet



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи