Google и Facebook могут создать дата-центр под Тверью

Financial One 17.07.2015 10:07
3288

«Росатом» предложил компаниям Google и Facebook создать дата-центр для переноса персональных данных российских пользователей в Тверской области, рядом с атомной электростанцией, пишет газета «Известия». Госкорпорация готова предоставить площадку для этих целей.

«При расположении рядом с энергоисточником, в данном случае с энергоблоками станции, у компаний снижаются издержки и они гарантированно получают источник энергии. Финансовые издержки уменьшаются также за счет меньшей удаленности от источника», – заявил директор департамента коммуникаций «Росатома» Сергей Новиков

Напомним, что закон, согласно которому иностранные компании обязаны хранить и обрабатывать данные российских пользователей на территории России, президент Владимир Путин подписал 31 декабря 2014 года. Во время Петербургского международного экономического форума представитель Ассоциации европейского бизнеса попросил российского лидера отложить вступление закона в силу.

В среду, 15 июля, глава Минкомсвязи Николай Никифоров после встречи кабмина с президентом окончательно заявил, что отсрочки не будет. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи