Гонконгский регулятор приостановил торги из-за роста котировок на 543%

Любовь Царева 27.02.2017 00:08
1980

В первый день торгов после IPO акции GME Group Holdings Ltd., компании-субподрядчика, которая специализируется на тоннельных экскаваторах, подскочили на 543%. Можно было бы поздравить эмитента с таким успехом. Однако вместо этого гонконгский регулятор предпочел приостановить торги бумагами.

Акции GME Group начали торговаться на уровне 0,54 гонконгского доллара, и за несколько часов выросли до 3,47 гонконгского доллара, согласно данным Bloomberg. Более 20 млн акций за утреннюю сессию поменяли владельцев. Гонконгский регулятор не стал комментировать это событие. Представитель GME ответил, что компания пытается выяснить причины приостановки.

Участники рынка сочли, что столь бурный рост не может оправдывать действия регулятора.

«Это удивительно! - заявил Рики Чим, который представляет сектор финансовых услуг в избирательной комиссии города. - На моей памяти ничего подобного никогда не было».

Генеральный директор GEO Securities Ltd. Фрэнсис Лун так же не смог вспомнить аналогичных случаев, когда торги по бумаге компании останавливались в первый же день. «Непонятно, как регулятор мог позволить листинговать компанию, к которой у него были вопросы, нужно было остановить процесс до этого», - прокомментировал ситуацию эксперт.



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи