Гонконгская биржа осталась лидером по объему IPO с начала года

Иван Шлыгин 26.09.2016 13:51
1163

Лидирующей торговой площадкой по объему IPO за девять месяцев 2016 года продолжает оставаться Гонконгская биржа c $16,92 млрд, пишет South China Morning Post.

Шанхайская биржа отстает с $8,22 млрд, Нью-Йорк – на третьем месте с $7,09 млрд.

«Хотя Китай переживает замедление экономики, но дела в других странах идут тоже не слишком хорошо. Европейские торговые площадки охватила волатильность после того, как Великобритания проголосовала за выход из ЕС. У многих компаний сохранилась потребность в привлечении денег с рынка, и они выбрали Гонконг», - комментирует ситуацию глава гонконгской Ассоциации участников рынка ценных бумаг Бенни Мау.

Гонконг является лидером рынка IPO с прошлого года, а также был им с 2009 по 2011 год.

Крупнейшей сделкой на рынке стала публичная продажа акций Postal Savings Bank of China, который привлек $7,4 млрд. Рекордным размещением продолжает оставаться сделка Alibaba Group Holding на Нью-Йоркской бирже в 2014 году объемом $25 млрд.

На недостаточную диверсификацию рынка размещений в Гонконге указывает руководитель Morton Securities Джозеф Тон Тан. Он обеспокоен нехваткой на рынке высокотехнологичных компаний, так как на IPO выходят исключительно банковские структуры и компании из традиционных секторов.

В качестве примера можно привести крупные IPO этого года в Гонконге, кроме Postal Bank: China Zheshang Bank с $1,9 млрд, Everbright Securities с $1,2 млрд и $1,1 млрд у BOC Aviation. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи