Голосовой трейдинг не умер

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 03.03.2017 14:50
1526

Будущее голосовой торговли на рынке долговых инструментов остается туманным в силу нового стандарта регулирования биржевой торговли MiFID II. Однако его внедрение вовсе не обязательно означает смерть голосовой торговли, считает группа экспертов, принявших участие в конференции FIX Trading Community, прошедшей вчера в Лондоне.

Обсуждая данный вопрос, эксперты пришли к выводу, что торговля с голоса будет использоваться, несмотря на «пользу электронной торговли, регулируемой MiFID II».

Один из участников, представитель дилера, рассказал участникам конференции о том, что у голосовой торговли есть будущее: «С одной стороны, голосовая торговля в некоторых сделках с инструментах с фиксированным доходом сложна в реализации, с другой, она продолжает оставаться наиболее эффективным способом для крупных, неликвидных и сложных заказов».

Трейдер добавил, что междилерские брокеры могут упаковать несколько сделок и выполнять свою работу более эффективно именно с помощью голосовых торгов.

Эксперт в области регулирования биржевых рынков, выступивший от технологической компании, отметил, что ни для кого не секрет, что MiFID II откровенно лоббирует электронные торги вместо голосовой торговли: «Голосовая торговля является сложной и дорогой, в ней часто возникают дополнительные проблемы. Она не обязательно должна умереть, но электронная торговля ее вытесняет из-за своей простоты».

Инвестиционный банкир на одной из панелей добавил, что он не согласен с тем, что разрыв между электронной и голосовой торговле увеличится после внедрения MiFID II в инструментах с фиксированной доходностью.

Недавнее исследование показало, что количество инвесторов, торгующих ценными бумагами с фиксированным доходом в электронном виде, продолжает расти. В настоящее время их число составляет 46% от общего количества. В 2011 году объем средневзвешенных торгов инструментами с фиксированной доходностью в электронном виде составлял всего лишь 18%, а в 2016 году показатель вырос до 37%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • BlackRock предрек рецессию – как с этим жить рядовым инвесторам
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 18:03
    346

    Если мысли о надвигающейся рецессии уже начали вас беспокоить, знайте, вы в своих переживаниях не одиноки. Такие идеи посещали уже многих, включая крупнейшую инвестиционную компанию в мире по размеру активов под управлением $6,4 трлн.more

  • Стоит последить за акциями Micron и AMD – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 11.12.2018 14:19
    201

    Борьба в партере быков и медведей будет продолжаться. И есть неплохие шансы увидеть сегодня небольшой рост. Глоток свежего воздуха на рынке точно не помешает.more

  • «БКС Брокер» предложил заработать 7,5% на акциях Macy's
    Автор: Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам «БКС Брокер» 11.12.2018 13:42
    128

    Macy's (M) – один из крупнейших и старейших универсальных ритейлеров одежды, обуви, украшений и косметики в США.more

  • Мотивация от миллиардеров – 9 цитат
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 13:01
    994

    Для тех, кто ищет вдохновения, CNBC Make it сделал подборку высказываний миллиардеров, сумевших добиться поставленной цели только своими силами. Читайте внимательно – цитаты способны изменить ваше отношение к деньгам, успеху и новаторству.more

  • Каким будет пятничный сюрприз от ЦБ по ключевой ставке – мнение «ВТБ Капитал»
    Авторы: Александр Исаков, Петр Гришин и Екатерина Уракова, «ВТБ Капитал» 11.12.2018 12:06
    358

    Мы полагаем, что на последнем в 2018 году заседании Совет директоров Банка России будет выбирать между сохранением ключевой ставки на прежнем уровне в 7,5% и ее повышением еще на 25 базисных пунктов.more