Голодец обещала заморозить накопительную часть пенсии

Financial One 31.08.2016 13:22
2022

Накопительная часть пенсии снова будет заморожена, передает ТАСС слова вице-премьера правительства Ольги Голодец.  

«Заморозка будет», - заявила она и добавила, что трансферт в пенсионный фонд не запланирован. «У нас не запланирован, уже предельные лимиты доведены», - объяснила Голодец.

Инициатором решения нынешней заморозки выступает премьер-министр Дмитрий Медведев, пишут «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленных источников.

«Нельзя решать проблемы нынешних пенсионеров за счет завтрашних. Заморозка накопительной системы для покрытия дефицита пенсионного фонда уже привела к сокращению средств накопительного элемента пенсионной системы на 10%», - ранее заявлял глава Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) Сергей Беляков.

По его словам, можно добиться «разморозки» накопительной части пенсии и сохранения тарифа 6%, так как для решения таких задач создавался Фонд национального благосостояния (ФНБ).

Правительство решило в январе 2017 года единовременно выплатить пенсионерам по 5 тысяч рублей вместо индексации во втором полугодии 2016 года, так как это «лучше, чем ничего», объяснили представители социального блока Госдумы и Совета Федерации.

О заморозке накопительной части пенсии было объявлено в сентябре 2013 года. С тех пор эта мера постоянно продлевалась. Заморозка означает, что деньги перечисляются не в накопительную часть, а в страховую часть, то есть средства достаются нынешним пенсионерам.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи