Голландская Trafigura стала главным российским нефтяным экспортером

Financial One 28.05.2015 10:31
1077

В апреле нидерландский нефтяной трейдер Trafigura, партнер «Роснефти», стал крупнейшим экспортером российского «черного золота», сообщает Financial Times.

За апрель Trafigura экспортировала почти 9 млн баррелей нефти общей стоимостью более $500 млн. Таким образом, компания обошла по показателю экспорта своих главных конкурентов – швейцарскую компанию Glencore и швейцарско-голландскую Vitol. В мае экспорт Trafigura остался на том же уровне.

Примечательно, что в прошлом году компания экспортировала в среднем всего 1 млн баррелей в месяц из портов Черного и Балтийского морей. Однако введенные против России внешнеторговые санкции серьезно осложнили работу с РФ для многих западных компаний, что сыграло на руку голландскому партнеру. «Мы исторически были в России», - заявил ранее изданию генеральный директор Trafigura Джереми Вейр.

Trafigura – основанная в 1993 году голландская компания, специализирующаяся на торговле металлами и углеводородным сырьем. Штаб-квартиры располагаются в Амстердаме и Люцерне (Швейцария).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи