Goldman Sachs ждет низких цен на нефть в течение 15 лет

Financial One 17.09.2015 13:26
3169

Эпоха дешевой нефти может растянуться еще на 15 лет, считают аналитики Goldman Sachs. По их оценкам, в среднем черное золото будет стоить около $50 за баррель, однако в моменте может упасть и до $20.

Низкие цены на нефть могут сохраниться на 15 лет в связи с мощным переизбытком топлива на мировом рынке. Руководитель департамента анализа сырьевых рынков в банке Goldman Sachs Джеффри Карри оценивает вероятность того, что стоимость барреля нефти упадет до $20, менее чем в 50%. В интервью Bloomberg экономист пояснил, что вероятнее всего черное золото будет пробивать минимумы в октябре или марте, когда НПЗ закрываются на техобслуживание. При этом долгосрочный прогноз банка по стоимости нефти сохраняется на уровне $50 за баррель.

Карри также отметил, что затраты нефтяных компаний на добычу значительно сократились в связи со снижением цен на железную руду, медь и сталь, а также ослабление валют стран с сырьевыми экономиками. По мнению аналитика, мир переходит из «инвестиционной фазы» 30-летнего сырьевого цикла в «эксплуатационную фазу», в которой важным источником добычи будут сланцевые месторождения.

Экономист подчеркнул, что если ФРС не поднимет учетную ставку на этой неделе, то на развивающихся рынках, вероятно, «сохранится значительная негативная неопределенность» с потенциалом воздействия на спрос на энергоносители.

Ранее банк Goldman Sachs пересмотрел свой прежний прогноз цен на нефть в сторону уменьшения, поскольку избыток предложения на рынке оказался выше, чем предполагали экспертов. По оценкам банка, если в ближайшее время не сократить добычу, то цены, вероятно, упадут до $20 за баррель, что позволит избавиться от излишков.





Теги: Goldman Sachs, Brent, WTI



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи