Goldman Sachs признал заниженным свой прогноз цен на нефть в $40

Financial One 10.03.2015 19:21
1409

Аналитики Goldman Sachs признали слишком низким свой собственный январский прогноз по ценам на нефть, согласно которому стоимость черного золота должна упасть до $40 за баррель во втором квартале 2015 года, сообщает агентство MarketWatch.

Эксперты банка теперь считают, стоимость фьючерсов на нефть во втором квартале текущего года может немного вырасти благодаря снижению влияния ряда негативных факторов. Рост котировок поддержат замедление роста мировых запасов нефти, эскалация ливийского конфликта и ряд других аргументов. Кроме того, росту спроса на черное золото способствуют препятствующие экспорту песчаные бури в Ираке, холодная зима в США и засуха в Бразилии. Аналитики ожидают устойчивого спроса на нефть в текущем году и отмечают, что его увеличение произошло ранее, чем это ожидалось.

В то же время прогноз по стоимости нефти в $65 за баррель по итогам 2016 года сейчас кажется экспертам завышенным. Поскольку нефтяные запасы продолжат увеличиваться, подобные ожидания кажутся аналитикам банка чересчур оптимистичными.

Напомним, что, согласно последнему прогнозу Goldman Sachs, опубликованному в январе, стоимость нефти должна была упасть до $40,5 за баррель во втором квартале 2015 года. В третьем квартале эксперты банка ожидали роста котировок до $44 за баррель и до $58 за баррель в октябре-декабре 2015 года. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи