Goldman Sachs: нефть будет дешеветь из-за дефицита хранилищ

Financial One 06.08.2015 12:53
2577

Аналитики инвестбанка Goldman Sachs предупредили о дальнейшем снижении цен на нефть из-за нехватки резервуаров для ее хранения. При этом они подтвердили краткосрочный прогноз котировок смеси WTI на уровне $45 за баррель.

По оценкам экспертов, с начала года запасы нефти и нефтепродуктов в мире увеличились на 170 млн баррелей. Кроме того, на 50 млн баррелей выросли объемы топлива, хранящегося на плавучих терминалах. Goldman Sachs отмечает, что такими темпами все доступные мощности по хранению нефти будут исчерпаны уже к осени текущего года.

Крупные нефтедобывающие компании, между тем, не спешат сокращать объемы производства. Наличие хороших финансовых резервов позволит им придерживаться этой линии даже в случае дальнейшего снижения цен на нефть. В результате, по расчетам аналитиков, в 2015 году предложение на мировом рынке превысит спрос на 2 млн баррелей в сутки, а в 2016 году – на 1,8 млн баррелей.

По состоянию на 12.49 мск сентябрьские фьючерсы на нефть Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,20% до $49,69 за баррель. Контракты на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи, напротив, снизились в 0,63% до $44,87 за баррель.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Goldman Sachs, Brent, WTI



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи