Goldman Sachs не верит в новогоднее ралли

Любовь Царева 10.10.2016 15:34
1050

Эксперты Goldman Sachs смотрят в ближайшее будущее с умеренным пессимизмом. По их прогнозам, индексы Stoxx 600 и S&P 500 в декабре упадут примерно на 2%, пишет агентство Bloomberg. 

Причинами такого падения станут политические и экономические проблемы в Европе, а так же слишком высокие, по мнению экспертов, цены на акции в США. Аналитики уверены, что эти рынки будут уязвимы к спадам в ближайшие три месяца. «У нас есть потенциал для потрясений», - отметил управляющий директор Goldman Sachs Кристиан Мюллер-Глисман. По его мнению, более защищенными в этом смысле кажутся азиатские и другие развивающиеся рынки.

Пока ничто не предвещает такого сценария развития событий. Сегодня утром Stoxx 600 упал всего на 0,3%, а фьючерс на S&P 500 вырос на 0,2% по сравнению с пятничным закрытием.

Как отмечает Bloomberg, взгляд Goldman Sachs на перспективы европейского рынка более пессимистичный, чем у большинства экспертов. Средний прогноз десяти инвестдомов, опрошенных Bloomberg, предполагает отскок индекса Stoxx 600 на 1,3%. Впрочем, за последнее время инвесторы уже вывели из фондов европейских акций $93 млрд, согласно отчету банка America Corp., опубликованному на прошлой неделе со ссылкой на EPFR Global Data. Причиной стало опасение по поводу способности ЕЦБ стимулировать экономический рост.

Что же касается рынка США, то президентские выборы в ноябре и потенциальное увеличение процентной ставки ФРС могут спровоцировать спад, по мнению Мюллера-Глиссмана. Тем более, что рост цен на американские акции не сопровождался таким же стремительным увеличением прибыли компаний-эмитентов.

Стратег по акциям Goldman Sachs Дэвид Костин, который известен осторожными прогнозами, считает, что S&P 500 закончит декабрь на уровне 2100 пунктов, это ниже уровня закрытия пятницы ( 2153.74). Зато перспективными с точки зрения роста аналитикам кажутся индекс MSCI Asia и индексы других развивающихся рынков, таких как Китай.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи