Экспертиза / Financial One

Goldman Sachs назвал лучшие компании для ставки на прибыль и дивиденды

Фото: facebook.com
8585

Стимулирующий законопроект, подписанный в пятницу, удерживает любые компании, которые берут займы у государства, от выплаты дивидендов акционерам, по крайней мере, в течение года после исполнения обязательств – в то же самое время доходность облигаций упала почти до рекордно низких уровней.

Поэтому инвесторам, сосредоточенным на получении стабильной доходности, критически важно искать «компании как с высокой дивидендной доходностью, так и со способностью поддерживать выплаты», пишут стратеги Goldman Sachs в анализе, опубликованном в понедельник.

Положения Закона о защите пациентов и доступном здравоохранении, вероятно, усугубляют тенденцию, когда компании пытаются держать как можно больше денег в кэше по мере экономического спада. Стратеги Goldman предполагают, что дивиденды по акциям S&P 500 снизятся на 25% до $44 за акцию в 2020 году, и отмечают, что 12 компаний, от Apache Corp до Old Dominion Freight Line, уже сократили или приостановили выплаты своим акционерам.

«Мы ожидаем, что в течение апреля, скорее всего, большое количество компаний объявит о значительном сокращении дивидендов в связи с публикацией квартальных финансовых результатов», – пишут аналитики.

Эксперты Goldman определили компании из Russell 1000 с дивидендной доходностью более 3% в годовом исчислении, достаточными уровнем денежного потока, здоровым балансом и разумным коэффициентом выплат. Ни одна из этих компаний не продемонстрировала более негативную динамику, чем рынок в среднем. При этом данные компании имеют рейтинг не ниже BBB+, присвоенный S&P.

«В среднем компании в нашем списке выплачивали свои дивиденды в течение 90 кварталов (23 года), не сокращая при этом выплаты», – пишут стратеги Goldman. В полный список вошли компании 10 из 11 секторов S&P 500 – исключение составил сектор энергетики. Ниже представлены лучшие по доходности акции каждого из 10 секторов.

image001.png

Около трети компаний, попавших в список Goldman, являются представителями финансовой сферы. Стратеги пишут, что их коллеги-аналитики по исследованию акционерного капитала банков смоделировали стрессовые сценарии и обнаружили, что «банки в состоянии поддерживать дивиденды на уровне, близком к текущему».

Это важная оговорка, учитывая особенно шаткое положение финансовых учреждений в настоящее время. Их беспокоят не только экономические последствия пандемии коронавируса, но и ожидаемая волна дефолтов и банкротств из-за обвала цен на нефть.

Почему ETF на компании из сферы видеоигр растут в условиях кризиса

Несмотря на неспокойный для рынков квартал, есть и положительные моменты. К примеру, ETF, связанные с видеоиграми, демонстрируют отличную динамику.

В то время как Dow и S&P 500 завершили свой худший первый квартал за всю историю, опустившись на 23% и 20% соответственно, ETF на акции компаний из игровой сферы смогли превзойти рынок. VanEck Vectors Video Gaming and eSports ETF, например, вырос на 2% с начала года, в то время как ETFMG Video Game Tech упал всего лишь на 5% на фоне большой распродажи на рынке.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи