Компании и люди / Financial One

Goldman Sachs хочет стать Google на Уолл-стрит

Goldman Sachs хочет стать Google на Уолл-стрит
2009

Ведущий инвестбанк решил всерьез составить конкуренцию высокотехнологичным компаниям. Для этого он даже оставил в прошлом неизменную традицию нанимать сотрудников только из выпускников определенных элитных американских вузов, пишет Businessinsider.

Goldman Sachs изо всех сил старается избавиться от репутации закостенелого сноба. Долгое время он являлся работодателем преимущественно выпускников школ так называемой «Лиги плюща» ( восьми старейший университетов США). Однако во время беседы со студентами глава банка Ллойд Бланкфейн сказал, что компания теперь ищет таланты за пределами лиги, чтобы конкурировать с Facebook и Google. Для этого инвестбанк проводит вэбинары и видеоинтервью с выпускниками в том числе и из неприемлемых ранее учебных заведений.

Бланкфейн признал, что ранее для некоторых студентов нецелевых университетов проникновение в Goldman было похоже на заплыв «лосося против течения». 

«Это была не доброта с моей стороны, не щедрость, не стремление к разнообразию, это был чисто эгоистичный, личный интерес, мы хотели еще больше расширить нашу сеть, потому что все участвовали в значительной степени в войне за талант. И мы конкурируем, очевидно, со всеми другими компаниями финансовых услуг и со всеми технологическими фирмами», – пояснил Бланкфейн новую позицию банка.

Goldman надеется стать Google на Уолл-стрит. Недавний отчет CB Insights показал, что 46% недавно открытых вакансий Goldman были связаны с технологическим сектором

«Самый высокий процент рабочих мест в области технологий связан с разработкой платформы, за которой следуют операционные разработки и разработки в области торговли акциями», – говорится в докладе. В этом контексте не удивительно, что крупнейший инвестбанк решил расширить плацдарм для поиска.

«Тридцать процентов людей, работающих у нас – это инженеры, специалисты по технологиям, которые ушли на финансовые рынки, поэтому мы конкурируем с Facebook и Google и другими местами скопления талантов. Для поиска все чаще используется интернет. Мы проводим много интервью в электронном виде, что позволило нам расширить поиск», – отметил Бланкфейн. 

Усилия банка уже налицо. В этом году Goldman провел круглые столы с участием более 950 школ, что на 20% больше, чем годом ранее, и почти 50% летних стажеров банка в Северной и Южной Америке стали студенты из «нетрадиционных» для банка вузов.

По данным ресурса Yahoo!Finance, в ноябре 27 аналитиков имеют рекомендации по акциям Goldman Sachs. Из них 15 экспертов предлагают «держать» эти ценные бумаги. Средневзвешенная целевая цена на 10 ноября составляет $247,84.

Акции Goldman Sachs торгуются на американской бирже NYSE и Санкт-Петербургской бирже в России. Тикер: GS. 

кбшг.png

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube



Теги: Goldman Sachs, Google

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Перспективы нефтегазового сектора: устойчивость отрасли под санкциями
    Автор: Елена Болотина 24.10.2025 17:45
    1356

    В новом выпуске на канале «БКС мир инвестиций» старший аналитик по нефтегазовому сектору компании БКС Кирилл Бахтин подробно рассказал о текущих тенденциях в российской нефтегазовой отрасли. В центре обсуждения оказались последствия новых санкций, валютная динамика и дивидендная политика ведущих компаний, включая «Роснефть» и «Лукойл».
    more

  • Зарубежные рынки акций: итоги пленума ЦК КПК, T-Mobile US, Intel, Super Micro Computer
    Аналитики банка «Синара» 24.10.2025 16:39
    1272

    Благодаря ралли в энергетическом секторе на фоне подорожания нефти и росту в акциях технологических гигантов индекс S&P 500 прибавил вчера 0,6%, Dow Jones — 0,3%, Nasdaq — на 0,9%. Лучшим результатом внутри первого из них отметились, соответственно, технологический и энергетический секторы, компанию которым составил промышленный (все по +1,3%), худшим — потребительские товары (-0,5%).more

  • Рост доли Big Tech в S&P 500 побуждает инвесторов искать альтернативы классическим бенчмаркам
    Автор: Яна Кудрявцева 24.10.2025 15:57
    1301

    На долю технологических компаний сегодня приходится около 35% индекса S&P 500 – это исторический максимум. Одновременно доля защитных секторов, таких как здравоохранение, коммунальные услуги, энергетика и потребительские товары, снизилась до минимальных 19%.
    more

  • Банк России снизил ключевую ставку до 16,5% с жесткими прогнозами
    Ольга Беленькая, руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «ФИНАМ» 24.10.2025 15:29
    1589

    На опорном заседании 24 октября Банк России в четвертый раз подряд снизил ключевую ставку – на этот раз на 50 б.п., до 16,5%. Мы предполагали возможность как сохранения ключевой ставки без изменения (17%), так и ее снижение до 16,5%.more

  • Банк России снизил ключевую ставку, но ужесточил сигнал
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 24.10.2025 15:16
    1534

    Банк России на плановом заседании 24 октября снизил ключевую ставку в четвертый раз с начала года, впрочем, ограничившись ее пересмотром лишь на 0,5%, до 16,5% годовых. Большинство аналитиков прогнозировало, что смягчение монетарных условий будет поставлено на паузу, но были и те, кто рассчитывал на продолжение снижения ставки.

    more