Goldman Sachs: доходы от fixed income растут, а по акциям снижаются

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 20.07.2016 15:24
1184

Глобальные тренды на мировых рынках капитала говорят о возобновлении интереса со стороны инвесторов к инструментам с фиксированной доходностью. Об этом свидетельствует данные отчетов крупнейших американских инвестиционных банков.

Goldman Sachs сообщить о резком росте доходов от торговли инструментами с фиксированной доходностью – до величины в $1,93 млрд во 2 квартале 2016 года.

В совокупности доходы от операций с инструментами фиксированной доходности, валют и сырьевые товаров выросли на 20% по сравнению со вторым кварталом 2015 года. Goldman Sachs сообщил, что причиной этого роста стало влияние доходов от валют и кредитных продуктов, а также процентных инструментов и товарных деривативов.

Однако, несмотря на рост доходов, в отчете Goldman Sachs говорится и о рисках: «Хотя условия работы маркет-мейкера (Ред. Goldman Sachs – ключевой маркетмейкер среди инвестиционных продуктов), в целом, улучшились по сравнению с первым кварталом 2016 года, инструменты fixed income, валюты и сырье продолжают оставаться в сложных условиях, характеризующихся низкими процентными ставками, политической неопределенностью и опасениями по поводу роста мировой экономики».

При этом торговля акциями показала негативную динамику и сократилась на 12% по сравнению со вторым кварталом 2015 года из-за значительного снижения доходов в Азии.

Ранее и другие инвестиционные банки Bank of America Merrill Lynch и JP Morgan отчитались об увеличении доходов от операций с fixed income соответственно на 27% и 35%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи