Глобальные инвестбанки создали новую платформу для торговли облигациями

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 12.01.2017 19:49
1060

BNP Paribas, Bank of America, Merrill Lynch, Societe Generale и Credit Suisse запустили проект внебиржевого рынка частных размещений облигаций. Сейчас он находится в фазе запуска бета-версии.

Представитель Origin заявил, что платформа упрощает размещение среднесрочных облигаций, выступая в качестве центрального источника информации.

Это позволяет дилерам объединять усилия вместе с эмитентами облигаций на единой платформе. Кроме того, конечные пользователи платформы получают возможности работы через облачные технологии на уровне класса безопасности не меньше банковского учреждения.

«Эмитенты могут оптимизировать привлечение финансирования с помощью встроенного в платформу кросс-валютного оценщика. Это позволяет сравнить стоимость размещения с другими эмитентами на вторичных рынках», - отметил представитель Origin.

Платформа делает технологическую среду более эффективной и обеспечивает доступ к ней широкому кругу дилеров.

Бен Пауэлл, глава отдела финансирования IFC, добавил, что платформа Origin «упрощает то, что когда-то был сложным и делалось в ручном режиме. Это позволяет нам управлять нашими дилерскими коммуникациями в одном месте».

Полный запуск данной платформы ожидается в конце 2017 года. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи