Экспертиза / Financial One

Глобальное смягчение карантина

Фото: facebook
1331

Фондовые индексы США 8 мая закрылись в плюсе, несмотря на данные о сокращении 20,5 млн рабочих мест в апреле и росте безработицы до 14,7%. 

Поводом для оптимизма служит то, что 18 млн сотрудников лишились работы временно, тогда как в обычную рецессию большинство остается без работы надолго. S&P500 вырос на 1,69%, до 2930 пунктов. Все 11 секторов завершили день в плюсе.

Мировые фондовые площадки сегодня преимущественно растут. Инвесторы положительно реагируют на продолжающееся смягчение ограничительных мер в разных странах, игнорируя угрозу новой волны эпидемии коронавируса. Трамп призывает США возвращаться к работе, несмотря на вспышку инфекции в Белом доме. COVID-19 диагностировали у пресс-секретаря вице-президента. Это вынудило самого Пенса, а также главного инфекциониста Фаучи уйти на карантин. Кроме того, рост заболеваемости фиксируется в Южной Корее, Германии и Китае, которые ранее смягчили ограничения.

Фокус внимания инвесторов между тем направлен на возращение экономики на предкризисные рельсы, что поддерживает оптимизм на рынках. На этой неделе ожидается смягчение карантина в Великобритании, Франции и Испании. Губернатор Нью-Йорка сегодня представит план возобновления работы штата. Apple на этой неделе откроет часть магазинов в США.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, немного ослаб. Ставка по 10-летним трежерис поднимается к 0,7%. Нефть марки Brent торгуется в минусе. Золото колеблется вблизи $1700 за унцию. Сдержанный аппетит к риску сегодня присутствует. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящих торгов попробует закрепиться выше 2900 пунктов.

Значимых макроэкономических релизов сегодня не ожидается.

Индекс настроений от Freedom Finance остается на уровне 3 из 100, отражая беспокойство по поводу негативных экономических последствий эпидемии коронавируса.

Техническая картина по S&P500 по-прежнему выглядит неплохо. Индикатор RSI остается выше 50, а это вкупе со все еще положительными значениями MACD свидетельствует о силе момента. Следующим уровнем сопротивления выглядит отметка 3000 пунктов, где располагается 200-дневная скользящая средняя. Поддержкой по-прежнему выступает 50-дневная средняя в районе 2730 пунктов.

Павел Дуров назвал 7 причин не переезжать в американскую Кремниевую долину

Создатель Telegram и Vkontakte Павел Дуров поспорил с выводами из фильма о Кремниевой долине Юрия Дудя.

Приводим полный текст, опубликованный Павлом Дуровым.

Недавно вышел фильм Юрия Дудя о Кремниевой долине. В нем предприниматели-эмигранты рассказывают о преимуществах переезда в США.

Будучи знакомым со многими героями фильма Юрия лично, я заметил контраст между тем, что они декларируют на камеру, и тем, о чем говорят в личных беседах. От всех знакомых предпринимателей из сюжета я не раз слышал о минусах жизни в США. Сейчас один из них половину времени проводит на родине, другой фактически уже несколько месяцев как вернулся в Европу, третий разочаровался в американцах и строит вокруг себя “маленькую Россию”.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи