Market Vectors / Financial One

Главе ВТБ24 Михаилу Задорнову предложили возглавить банк «ФК Открытие», ЦБ собирается обязать банки собирать биометрические данные: дайджест FO

Главе ВТБ24 Михаилу Задорнову предложили возглавить банк «ФК Открытие», ЦБ собирается обязать банки собирать биометрические данные: дайджест FO Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
2318
Важные новости для начала торгов.

• Главе ВТБ24 Михаилу Задорнову предложили возглавить банк «ФК Открытие» в качестве антикризисного управляющего, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. На этой неделе наблюдательный совет должен решить вопрос об одобрении Задорнова в качестве первого заместителя председателя правления ВТБ.

«Историю инициировали в ЦБ. Господин Задорнов призван выступить как антикризисный менеджер, возглавить процесс по восстановлению финансового положения банка», – сказал изданию источник. О своем решении банкир обещал сообщить на следующей неделе.

• ЦБ подготовил законопроект, обязывающий все банки собирать биометрические данные своих клиентов. Речь идет об изображении лица и голосовых слепках, пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к мегарегулятору. Банк России намерен создать единую биометрическую базу (ЕБС) для удаленной идентификации клиентов.

• Глава ФРС Джанет Йеллен на ежегодном симпозиуме центральных банков в Джексон-Хоуле воздержалась от заявлений о будущем ключевой ставки, но решила обратить внимание общественности на проблему стабильности на финансовом рынке, информирует Reuters. По мнению Йеллен, послекризисные реформы, проведенные после 2007–2009 годов, пошли на пользу экономике, однако любые будущие изменения должны быть умеренными. В то же время глава ФРС отметила, что изменения некоторых норм вполне оправданны, как, например, возможное смягчение «правила Волкера», которое запрещает банкам использовать собственные средства для торговли ценными бумагами. Монетарной политики в своем выступлении Йеллен не коснулась.

• Майнеры криптовалют начали предлагать владельцам электростанций сдать избыточную электроэнергию в аренду с инфраструктурой, пишут «Ведомости». По данным издания, в «Евросибэнерго» Олега Дерипаски уже получили «десятки обращений». Подобные услуги предлагаются и ОГК-2. По словам представителя «Евросибэнерго», заявки от майнеров разные – от 100 кВт до 30 МВт. Однако сотрудничество с «монетодобытчиками» только в стадии обсуждения.

• В июне 2017 года Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти на 2,3%, говорится в данных Росстата. Как сообщается, в первый летний месяц нефтедобыча в России без учета газового конденсата составила 10,18 млн баррелей в сутки, в то время как добыча черного золота в Саудовской Аравии за аналогичный период составила 9,95 млн баррелей в сутки.

• К 9.10 мск цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,21% и составила $52,09 за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевели к этому времени на 0,42% до $47,67 за бочку.
Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи