Глава ВТБ ждет роста котировок до 50% после отмены санкций

Пресс-служба ВТБ
Иван Шлыгин 14.02.2016 00:44
2454

Акции находящихся под санкциями компаний могут вырасти до 50% в случае отмены не только европейских, но и американских санкций, заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу «Россия 24».

Банкир, отвечая на вопрос о возможности приватизации в настоящее время и о приемлемой для этого цене, сказал: "Если санкции, допустим, будут отменены, даже европейские, в адрес российских финансовых институтов, конечно же, наша цена повысится. И это тоже очень важный фактор, который надо посмотреть, подождать до лета, если будут какие-то сигналы о том, что такие подвижки возможны".

По его словам, приватизация по низким ценам является иллюзией.

Костин рассказал, что представители крупного немецкого бизнеса надеются на снятие некоторых санкций с России летом 2016 года. С его точки зрения, в первую очередь должны быть отменены ограничительные меры против ряда российских парламентариев и финансового сектора.

Приватизация ВТБ состоится, когда для этого будут подходящие условия на рынке, говорит глава кредитной организации.

"Я бы не стал спекулировать на эту тему. Рынок очень чувствителен к такого рода заявлениям, а никакой конкретики сегодня нет, в том числе, нет даже плана и задания от правительства на эту тему. Я думаю, что приватизировать надо тогда, когда к этому будут подходящие рыночные условия. Сегодня они тяжелые. Не говорю, что невозможно, но нам требуется серьезная, детальная проработка предварительная", - пояснил он.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи