Market Vectors / Financial One

Глава соцсети Facebook снова попытается отстоять криптовалюту в споре с чиновниками

Фото: facebook.com
1360

Немецкий программист наказал взломщика-вымогателя. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 3.14 мск, торгуется по $8591. Эфириум продают за $193, а Ripple – за $0,281. Большинство проектов в небольшом плюсе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $232 млрд. 

• Глава крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг даст показания перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США, пишет Forklog.

Слушания, посвященные «изучения влиянию Facebook на сферу финансовых услуг и жилищный сектор», состоятся 23 октября. Цукерберг будет на них единственным свидетелем.

Читайте: Роберт Кийосаки: «Вам интересно, как мне удалось разбогатеть? Я брал деньги взаймы и покупал на них активы»

В июле глава комитета по финансовым услугам Максим Уотерс потребовала приостановить работу над цифровой валютой Libra. Вскоре к ее требованию присоединились еще несколько членов Конгресса, обеспокоенные тем, что новая платежная система станет серьезным соперником для доллара и снизит эффективность монетарной политики США.

В ответ на это Цукерберг заявил, что его компания потратит «столько времени, сколько потребуется», чтобы склонить на свою сторону регуляторов и другие заинтересованные стороны.

Однако Facebook по-прежнему не очень-то удается добиться расположения регуляторов и законодателей. В Сенате США ранее призвали Visa и Mastercard отказаться от участии в проекте Libra. 

Программист из Германии взломал сервер распространителя вируса-вымогателя биткоинов Muhstik после того, как заплатил 0,09 BTC за восстановление доступа к файлам, пишет Forklog. 

В сообщении на форуме Bleeping Computer Тобиас Фромель под ником battleck написал, что ему удалось получить всю базу данных ключей для шифрования и программу-дешифратор, которые он бесплатно выложил в сеть для 2858 жертв злоумышленника. 

Фромель признал, что его действия были незаконны, но учитывая, что распространитель вируса сам использовал взломанные серверы, назвал себя не самым плохим парнем в сложившейся ситуации. Он также отметил, что заплатил вымогателю за дешифровку файлов криптовалюту на сумму €670.

Предоставив бесплатно жертвам вымогателя биткоинов инструменты для дешифрования файлов, Фромель все-таки указал свой BTC-кошелек для добровольного вознаграждения за проделанную им работу.



Теги: Facebook, Libra, Bitcoin



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Как эксперты оценили перспективы акций «Алроса»
    Автор: fomag.ru 11.12.2019 17:08
    514

    Индустрия драгоценных камней и ювелирных изделий является очень чувствительной к любым колебаниям мировой и региональных экономик. more

  • Что нового в приложении Тинькофф
    Автор: fomag.ru 11.12.2019 15:01
    178

    Тинькофф объявляет о запуске первого в России суперприложения (superapp, суперапп), которое будет решать практически любые задачи человека в области финансов, досуга и лайфстайла.more

  • Почему инвесторы покупают акции Pfizer и Merck
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 11.12.2019 14:50
    212

    Если итоги двух предыдущих дней можно признать несколько неожиданными - в пятницу слишком сильно выросли, а в понедельник достаточно сильно упали, то итоги вторника оказались ровно такими, как и прогнозировали многие аналитики. more

  • «Газпром», «Яндекс» и другие инвестиционные идеи на 2020 год
    Автор: Сергей Суверов, старший аналитик «БКС Премьер» 11.12.2019 12:59
    775

    В 2019 году ситуация сложилась очень благоприятной для российского фондового рынка, индекс Московской биржи вырос примерно на 25%, а некоторые бумаги, такие как акции «Газпрома» и АФК «Система» выросли на 61% и 88%, соответственно. more

  • Тинькофф нашел способ обойтись без брокерских комиссий в биржевых ПИФах
    Автор: fomag.ru 11.12.2019 12:50
    298

    Управляющая компания «Тинькофф капитал» решила брать плату с клиентов исключительно с прибыли за успешные сделки – если стоимость паев растет в цене.more